首页文库实修体悟
文章内容页

修学经历 真实历程 生命的升华

  • 作者: 缘聚禅莲徒儿
  • 来源: 佛陀正法本意佛教文化工作室
  • 发表于2008-07-08 23:16
  • 被阅读
  • 修学经历 真实历程 生命的升华   最早于2008年07月08日发表于缘聚禅莲恩师(QQ719686214)空间

     
     
      劫 后 余 生  生命无常   觉悟人生


      昨天上午,天空乌云密布,我和几个同学正坐车去广场,在古城墙那边的拐弯处突然被一辆蓝色大卡车迎面相撞,响声很大,当时正电闪雷鸣,倾盆大雨……一刹间,我真的以为我要死了!几秒钟后,我睁开双眼,环顾四周,出租车已被撞的面目全非,而我和我的同学们三个人却安然无恙的活了下来,只是受了些惊吓,并无受到丝毫的损伤。当时我真的呆了、傻了,脑子一片空白,几分钟后我们下了车,在步行回家的路上,我什么都不敢想,什么话也不想说,脑子里只有一个念头,是缘聚禅莲恩师救了我们,就在这一瞬间眼前上方出现了恩师慈和庄严的面容,坐在很透明洁净晶莹的莲花上而且身上的散发着很强的佛光还照耀着我和我的同学,看到恩师身后有很多佛菩萨护法。虽然是瞬间,却很清晰,我悄悄问我的同学,她们却没有看到!我的同学觉得很神奇(以前师兄们说恩师除了世间度人这个肉身外,他有法身化身应身帮助众生,我今天可是真知道了!)等回过神来,便使劲念咒(恩师经常让我们心中多默念佛菩萨名号和观音六字真言,当时我想起来的仅仅是六字真言)希望不要再发生别的事了。不知道自己是怎么跌跌撞撞心绪复杂又空白一片的走到恩师的讲法的道场里来了,木呆呆地看了翠翠一眼,便坐下说了句“今天恩师救了我一命”,翠翠很迷茫、很疑惑。我本来不想告诉别人的。当给恩师发短信后,(我发信息说恩师,您今天救了我,我知道您在闭关,不方便打搅,但是我今天发生的事情第一直感并且看见是您的法身化身救了我,重罪轻报啊!还有我有点明白因果不空,也明白了您和师兄们几个月前说我的劫难事情了,一直我存有侥幸心理,现在知道真实不虚。感谢恩师,感激恩师,我以后一定听您的教导好好改正自己的缺点,纠正自己不好的言行,不那样刁蛮刻薄的对待别人,要持戒,持心戒,不再起烦恼嗔心;要学佛做人,要认真学习佛法,恩师……)恩师没多久就回来信息只轻描淡写的回了个“呵呵……知道就好,谢谢佛菩萨护法,不用谢我……”我自己心里很清楚,如果不是恩师与佛菩萨护法的佛光普照替我挡了这次,当时可能我和我的同学们就一命呜呼了,最轻的也是重伤,绝不会像现在这样轻松地坐在这里的,我至诚的感恩恩师和佛菩萨的救命之恩,无情的我泪水不由自主的流了下来……


      晚上恩师因为我和其他十几个紧随的师兄都有不同的状况提前出关回来后,其实我知道最重要还是因为我受过这次煎熬后那惊恐不安的心绪心波,我看到恩师的身体比原来更虚弱了,当时我心里很难受,知道恩师是在布施这个报身,为一切当度的众生消除消减劫难,不惜负荷累累,以至于损伤元气。恩师的化身和法身我认识的和不认识的只要有至诚心恭敬心与恩师相应的师兄们在危难的危机的时候无数次看到过恩师的显度和引度,也达到了心脉法脉的相应(我自己因为累世的慧根和愿力,今生在恩师特殊的指导下也有一定的感知力,也和跟随恩师修学的师兄们一样到过弥陀佛土以及其他的不同空间诸佛正觉的庄严妙相的佛土;也到过地狱,看到罪恶苦众生的惨状;也和有证悟的师兄们一块儿救度过当度的地狱道和恶鬼道的的众生,帮助他们离苦得乐!还随从师兄们给很多有严重病苦,但是医药不起作用不能解决的有缘苦难民众看轮回因果和她们今生命运的联系,让她们找到问题的根源,从而教化她们从心性心态而转,让他们持戒、布施,看开放下、识因明果;不怨天尤人,发掘爱心,学会奉献,遵纪守法,舍己利人,进而她们的身心命运心灵都有了大的改观,而且自然而然的走上了菩提道的学佛之路……但是这种特殊能力恩师从来不让我和师兄们轻易用,是适当的机缘为了帮助顽愚众生可以用。)我自己直接感觉到恩师是为了帮我而元气大伤,心里不禁升起感恩忏悔之心,我觉得有愧于恩师为我的付出,真的没脸面对恩师了。在恩师面前更加地显出我的自私、狭隘、无情,也真正见到了佛菩萨的怜悯众生之心,包容众生之心。恩师一次次地帮我救我,而我却一次次地伤害恩师,我的良知何在?没了良心道德还能算个人吗?我真是惭愧……想想自己也算是个修行人了,怎么连个常人也不如呢,难道我真的不懂得“滴水之恩,当涌泉相报”的道理吗?我扪心自问! 劫后余生,在经历这场大风浪后,我更应该珍惜现在的一切,珍惜与恩师的缘分。无常迅速,珍惜现在,勇敢的面对当下,好好修行!奉行五戒十善,六度万行要圆满,愿我早证无余涅槃。


      -发表于2008年07月


      南无阿弥陀佛!小楠草书


      昨天晚上,从缘聚禅莲恩师的网页日志【久化方归】里读了一则故事,故事里讲述了一个修行弟子和佛菩萨的对话,讲的是他迷悟转变的过程……大概的意思是:弟子希望佛菩萨在他无论发生怎样情况时,在他最迷茫,困惑的时候都不要抛弃他,离开他。他看到他很有正念良知恭敬感恩心时和佛菩萨很相应,梦见和菩萨在一起走在沙滩上,空中忽然闪过了他一生中的点点滴滴。他发现在每一幕里,沙滩上都有两对脚印,一对是他的,另一对是菩萨的……他追随着正觉佛菩萨而行,愿意追求宇宙真理,生命真相,追求自在快乐的生命,佛菩萨就是明灯。踏着圣贤的足迹而行……他欣慰快乐自在洒脱。而在他因为命运坎坷迷惑,萎靡不振,而道心退失时,一幕划过后,他再回头看着沙滩上的脚印,却发现有好几次,沙滩上却都只有一对脚印而已!而且那些时候都正好是他生命中最低潮,最难过的时候……他很困惑地问着:“您答应我的,您说您会寻声救苦,一旦我誓愿跟随您,您就会一直在我身边护持我,但是我发现在我生命中最难受痛苦的时候,沙滩上却只有一对脚印而已啊!我不懂为什么在我最需要您慰助的时候,慈悲的您却舍我而去?”有烦恼的幽怨心、抱怨心、埋怨心,埋怨佛在他最需要帮助的时候,却不管他,不帮他,佛回答说:“我时刻没有离开您,我忆念您,护持您,而且我永远不会离开您。在那些您最困难最痛苦的时候,您只看到一对脚印,因为,那是我抱着您在走的啊……”我看了感触很深,这个看似故事却不是故事,是多次发生在我们身边的真人真事啊! 


      我是个公务员,是个外柔内刚的人,骨子里透着刚强,与我自己的性格和从小在部队长大有关,父亲是个军官,后来转业到地方,是市检察院的书记,现已退休;父亲一辈子清正廉洁,刚正不阿,爱热情帮助别人。我的个性中继承了父亲的个性特点,认为人的人格尊严比金钱重要,人要力所能及的帮助别人,要有魄力和内涵,要活得有价值和意义。但是身体虚弱,多病,人世间的磨难,精神的痛楚,无名的妄动让我身心疲惫……有钱和好的工作、好的医药却解决不了我的身体和心灵的问题!我渴望解脱烦恼,渴望离苦得乐。我挣扎,我奋力四处寻找,寻找能让我解脱的人……找寻……找寻……国际有名的气功师,在世界有威望的出家师父;精通周易,奇门六壬,具有特异功能的异人;台湾的、西藏的……不同因缘的师父我接触,我亲近,怎奈道心虽坚,但是我的进步却不大。诵经、礼佛、放生、布施、禅修、打坐,我都努力的去做,随顺缘分不吝啬钱财的布施,把我的积蓄布施不留分毫,把上班的工资布施得只剩下每个月的所需。毫不犹豫的给需要的道场添置所需,觉得理所应当;无论多远的偏僻地方,尽力而为,能做怎样就做怎样,给家庭很困难的,想看佛家光碟的贫困居士买彩电、DVD机器和佛教光碟,日常用品衣物等。给需要的人添置物品觉得心里很舒畅。印经书佛像是经常自然而然做的……佛法是我一生的追求,是我唯一离苦得乐的解脱航标,苦于没有明师指点(我说的不是名望的名。是指能真正有实修实证,融通·通达宇宙真理·般若本体的证悟者),我修学到一定的程度上不去了!我知道,不证悟到佛性根本,不真了佛意,修行是不能最终圆满正觉的。 


      缘分和累世中发的愿力不可思议,偶尔的机会我遇到恩师(因为他唤醒了我的佛性根本,也屡次帮助指点我,我和我家人朋友化解灾难转变命运……我的感恩无法言表,所以称恩师)。我和恩师的认识没有任何人的介绍。我听他说话很欢喜,他用通俗的语言把高深的佛理讲的透彻清晰,浅显易懂,让人有种沁入心扉,渗入心灵的觉受,我内心充满了欢喜,精神为之一振。我看到了光明,我看到希望,我有救了……后来我的修行有了大的突破---“明心见性”。后来屡次的接触,使我对恩师的人格很敬佩敬仰。无论贫富贵贱他都一视同仁。而且给人正气正信清净心波的力量,他慈悲智慧博爱一切众生,帮助人不求回报拒收钱财。在网络上他帮助一些国内外的师兄们正确修学,转换心境,提高正知见,指点他们改变命运,消灾解难,指导的人很多很多(有大学生、中学生、小学生,有信不同宗教的,有什么信仰都没有的,恩师总是用善巧的方法引导他们超越自己,帮助他们脱胎换骨,重新做人,把佛法的智慧快乐带给他人;愿意进一步提高的,恩师就给他们讲适当的佛法内涵真谛精髓……)国外有些师兄要给他邮寄钱财,问地址,恩师一口回绝,邮寄东西也不要,劝化他们随缘布施……有个师兄很诚恳的要给恩师一次邮寄几十万作为回报恩师的辛苦,让恩师自由支配,恩师断然回绝。


      恩师很慈悲,我的年龄比他大,他却比我有智慧,在人生中给予我很大的帮助,改变我的身心,改变我的命运,让我体会到真我生命的自在安详宁静快乐,让我无限崇敬赞叹感恩。我跟随恩师修行从内心深处纠正自己对人事物宇宙的错误的看法和观点……改变了过去排斥与自己不同的法门的思想,对于同修不能正确看待,现在能正确评价,包容平等的看待他们的修学,接近他们,帮助并智慧的引导他们。只要放下了我执,长存慈悲平等无分别心,包容好坏,没有分别。真的心境是安详宁静的,生命就会自在安详。 


      恩师真的很慈悲,他的博爱胸怀,他的忍辱,都是我见所未见的。就说前一段时间吧,随着修学的提高,自己内心深处的劣根种子从第八如来藏翻出来时,我很难控制自己,明目张胆的顶撞恩师,很不高兴的发了脾气,赌气不和师兄们去救度众生。恩师为了维护我的尊严,包容的对大家解说我不是有意的,说是每个修行到高层修行者必经的,是心魔烦恼障和外魔的和合,是一时受魔的干扰,让大家理解我、包容我、帮助我。事后我很惭愧,当我犯迷糊时,当我脾气火气冲天时,曾用恶毒的言语,不留情面的不管人多人少大发一通,固执的偏见,严重的我执,还给自己找出充分的理由,还委屈的抱怨恩师不理解我。而恩师在我发脾气时,从来都是包容我,有时只是严厉的纠正,没有责备抱怨我对他造成的伤害,一点也没有……为了避免气头上的冲突,恩师适当的晾了我一阵儿,目的是挫挫我的锐气和嚣张之气。其实啊,事后我才知道恩师一直在默默的加持我,给我回向。当时我不找自己的错误根源,还抱怨恩师不关心我、不帮助我、不体谅我的苦衷,找了一大堆理由开脱自己的错误,直到后来我才知道自己是那么的愚痴,那么的愚蠢!我让恩师伤心了,他无人时默默的流泪,他非常怜悯我,包容我,事后找适当的机会和我彻夜长谈,为我分析原因,让我反观自性,让我亲自观察事物的本质和事情的来龙去脉。他用慈悲感化我,用真诚的语言与我交心,用智慧慈悲的正念鼓励我坚定道心,紧护自己的菩提心,一定要出轮回,证正果。 


      我很后悔,我很惭愧,我明白了自己的错误所在,虽然有魔力的干扰,归根结底是自己的劣根种子,功高我慢心在作怪,让我君臣不分,虽然也尊敬,却没有了最初对缘聚禅莲恩师至诚的尊敬和感恩。我反问自己:曾经自己通过禅定到达不同的空间位次、时空、星系、地狱、诸佛佛土,难道不是在恩师智慧的指导下证到的吗?那是多少修行人修学无数劫甚至闭关很久才有可能达到的境界。惭愧……惭愧……顶礼恩师……自己没有了真诚的感恩心,只会索取,自己有难时,有不好的事情将要发生时,就要求恩师化解,那时对恩师尊敬些,嘴上说些感恩的话,说穿了,跟哄骗恩师又有何区别,灾难化解了,我就把恩师的好和对我的恩情给淡忘了。真是忘恩负义,就这样恩师都不计较,淡然笑之,恩师没有抛弃我,没有冷淡我。恩师给我说过,他不会舍弃每个他教化过的弟子和学生;即使迷糊的,也绝不会舍弃,如果迷糊的有一丝回头的正念,他将行百千方便智慧方法度其心田正确正念回转;他不怕麻烦,就怕行者偏离太远。我真切经历了恩师是怎样帮助我的,他用善巧方便,他用无穷的大智慧,他用慈悲智慧感化我、引导我。他为了救度我的慧命,不惜自己受内伤,他为了我消灾解难,自己的身体多次为我流血受伤;他为了让我进步,带我修学上乘禅定,打开我的智慧之门;让我花开见佛,见自性佛。他付出了多少心血,让我达到明心见性,让我证见真我;让我看见并且到达不同星系,佛土,看见了累世轮回;证见了自性之光,证见了莲花乃本体,无量也无边;体会了何为是一不是二,是心是佛,是佛是心无二无别的觉知证知,每个众生自己的起心动念和宇宙万物的关联…… 


      我问自己难道不应该感恩吗?自己还是个修行人吗?连最起码的尊师礼仪都做不到,还有资格做人吗?我反思,我惭愧!我对不起恩师对我的帮助!更对不起恩师对我一场又一场费心费力的心血加持和智慧的教导,辜负了恩师对我的殷切期望,我不能消沉,不能再昏沉糊涂下去!更不能堕到地狱去!我要以更精进的修行来回报恩师的辛苦教导;以谦卑的赤诚心来尊敬恩师,礼敬恩师,护持恩师;我惭愧!我悔恨!我流下惭愧和感恩的泪.....没有恩师的谆谆教导,没有恩师的无私赐予;没有恩师的大悲大愿心、大智慧平等心,我依然是病魔缠身,命运坎坷,即使学佛了,也是得到皮毛而已!遇不到恩师这样的觉悟者,也绝对达不到明心见性,更不要说发愿今生成就了。恩师啊!弟子愿意终身跟随您,虽然我有坏脾气,我有很多劣根性,但是我愿意聆听您的教导。愿意去习气、改毛病、我坚信您!听您的话!恩师有智慧帮助我改正,根除我的劣根种子,让我成为一个突破自己、战胜自己、改变自己的人;做一个看破、放下、慈悲、平等、智慧、安详自在的人。就会永远脱离苦海,就会自在安详、快乐慈悲、智慧无分别。证悟般若智慧的不生不灭、不垢不净、不增不减。达到无分别,无我相,无人相,无众生相,无寿者相,证之空性,证回本源,回归自性。


      【原创文章真实的修学经历,有关轮回的。还有实修中以后再陆续放入,请有缘分的人借鉴指导。仓促言语,同修见笑了。】


      发表于2008年07月08日 23:16


      忏悔行者慧净至诚合掌顶礼禅莲恩师





     


      

    更多同类文章推荐:

      修学人如何处理自己的俗世因缘
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271340717.htm
      生命中的明灯 青年女子个人实证因果
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271341000.htm
      云何修学 云何恢复本来本有本具的佛心自性
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344369.htm
      实话跟随善知识学佛 让我的生命充满生机
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344509.htm
      剑之魂@湖北学佛人观剑体悟佛法精髓
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344913.htm
      在校学生正信学习佛法后的真实改变告诉您命运可以改变
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344581.htm
      恶口苦命刁民学佛的转变人格的升华
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343540.htm
      真心应佛心妙示现—云中谁寄锦书来?
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271340212.htm
      山区学佛人逐步觉醒历程
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343503.htm
      凄苦的命运学佛改变反思震撼后发愿
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343487.htm
      平等无别度众生 智慧无碍放光明
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271342890.htm


      【佛陀正法网大回向文】
      南无佛陀释迦牟尼授记师燃灯古佛
      南无本师释迦牟尼佛
      南无东方净琉璃世界药师琉璃光王如来
      南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛
      南无当来下生弥勒尊佛
      南无大智文殊师利菩萨南无大行普贤菩萨
      南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨
      南无大势至菩萨摩诃萨
      南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
      南无清净大海众菩萨摩诃萨。
      至诚顶礼一切见闻者共沾妙法,法喜充满六时吉祥。
      心开意解走向解脱成就佛果。
      南无尽虚空遍法界过去现在未来一切诸佛菩萨一切尊法,
      一切贤圣僧摩诃萨,
      感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨
      愿一切过去未来现在未觉悟的众生、
      无论僧俗、男女、任何种族种种有情
      六道众生见闻听闻心闻者
      共同惭愧累世因贪嗔痴所犯的身口意而至诚忏悔后不更做
      至诚祈愿尽虚空遍法界一切正觉慈悲威力加持万源苦众清净自性
      离苦得乐究竟解脱!
      愿以此功德,普及于一切
      我等与众生,皆共成佛道


      佛陀正法网
      www.fotuozhengfa.com
      中国佛教原创音乐网-佛陀正法本意原创音乐空间
      http://5sing.kugou.com/fotuozhengfa
      佛陀正法网-中英文版佛教经典【在线抄经】(免登录)
      http://www.fotuozhengfa.com/chaojing
      佛陀正法本意佛教文化工作室中国电台官方认证地址
      (支持手机IPhone、IPad、Android、Windows Phone等)
      http://www.ximalaya.com/#/13786417/

     

      本文标题:修学经历 真实历程 生命的升华

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/1302.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!