首页佛经佛典格言
文章内容页

夫妻(父母)吵架,家人不和,家宅不安,该怎么办?

  • 作者:
  • 来源:
  • 发表于2017-07-02 01:02
  • 被阅读
  •    [诸经辑要]夫妻(父母)吵架,家人不和,家宅不安,该怎么办?

       千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经——
     
      又若家内,遇大恶病,百怪竞起,鬼神邪魔,耗乱其家,恶人横造,口舌以相,谋害室家,大小内外不和者,当向千眼大悲像前, 设其坛场,至心念观世音菩萨。

      诵此陀罗尼,满其千遍,如上恶事,悉皆消灭,永得安隐。
     
      大乘大集地藏十轮经——
     
      随所在处若诸有情[互相乖违][兴诸鬪诤]。

      有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。

      一切皆得[舍毒害心][共相和穆][欢喜忍受][展转悔愧][慈心相向]。随其所应安置生天涅槃 之道。
     
      大乘大集地藏十轮经——
     
      随所在处若诸有情贪欲,瞋恚,愚痴,忿恨,悭嫉,憍慢,恶见,睡眠,放逸,疑等皆悉炽盛恼乱身心常不安乐。

      有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。

      一切皆得[离贪欲等][身心安乐]。随其所应安置生天涅槃之道。
     
      地藏菩萨本愿经——
     
      贫穷众生及疾病,家宅凶衰眷属离。睡梦之中悉不安,求者乖违无称遂。至心瞻礼地藏像,一切恶事皆消灭。至于梦中尽得安,衣食丰饶神鬼护。
     
      地藏菩萨本愿经——
     
      若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身。睡梦之间,多有惊怖。

      如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍。是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐。衣食丰溢,乃至于睡梦中悉皆安乐。
     
      楞严经——楞严咒
     
      能令破戒之人。戒根清净。未得戒者。令其得戒。未精进者。令得精进。无智慧者。令得智慧。不清净者。速得清净。不持斋戒。自成斋戒。
     
      楞严经——楞严咒
     
      若诸国土州县聚落。饥荒疫疠。或复刀兵贼难斗诤。兼余一切厄难之地。写此神咒。安城四门。并诸支提。或脱闍上。令其国土所有众生。奉迎斯咒。礼拜恭敬。一心供养。令其人民各各身佩。或各各安所居宅地。一切灾厄悉皆销灭。阿难。在在处处。国土众生。随有 此咒。天龙欢喜。风雨顺时。五谷丰殷。兆庶安乐。亦复能镇一切恶星。随方变怪。灾障不起。人无棋夭。杻械枷锁不着其身。昼夜安眠。常无恶梦。
     
      祝福慧增上 身心安祥

      阿弥陀佛

      本文标题: 夫妻(父母)吵架,家人不和,家宅不安,该怎么办?

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/13155.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!