首页佛经佛典格言
文章内容页

农人怎么改善收成?如何[国泰民安,风调雨顺]?

  • 作者:
  • 来源:
  • 发表于2017-07-02 01:16
  • 被阅读
  •   [诸经辑要]农人怎么改善收成?如何[国泰民安,风调雨顺]?
     
      大乘大集地藏十轮经——
     
      随所在处若诸有情以诸种子殖于荒田或熟田中。若勤营务或不营务。

      有能至心称名念诵归敬供养地藏菩萨摩诃萨者。

      此善男子。功德妙定威神力故。令彼一切果实丰稔。

      所以者何。

      此善男子。曾过无量无数大劫。于过数量佛世尊所。发大精进坚固誓愿。

      由此愿力为欲成熟诸有情故。常普任持一切大地常普任持一切种子。常普令 彼一切有情随意受用。

      此善男子威神力故。

      能令大地一切草木根须芽茎枝叶花果皆悉生长,药谷苗稼花果茂实成熟润泽香洁软美。
     
      楞严经——
     
      若 诸国土州县聚落。饥荒疫疠。或复刀兵贼难斗诤。兼余一切厄难之地。写此神咒。安城四门。并诸支提。或脱闍上。令其国土所有众生。奉迎斯咒。礼拜恭敬。一心供养。令其人 民各各身佩。或各各安所居宅地。一切灾厄悉皆销灭。阿难。在在处处。国土众生。随有此咒。天龙欢喜。风 雨顺时。五谷丰殷。兆庶安乐。亦复能镇一切恶星。随方 变怪。灾障不起。人无棋夭。杻械枷锁不着其身。昼夜安眠。常无恶梦。
     
      千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经——
     
      若有国土,灾难起时,是土国王,若以正法治国,宽纵人物,不枉众生,赦诸有过,七日七夜,身心精进,诵持如是大悲心陀罗尼神呪,令彼国土,一切灾难, 悉皆除灭,五谷丰登,万姓安乐。
     
      药师琉璃光如来本愿功德经——
     
      若刹帝利、灌顶王等,灾难起时,所谓:人众疾疫难,他国侵逼难,自界叛逆难,星宿变怪难,日月薄蚀难,非时风雨难,过时不雨难。彼刹帝利灌顶王等,尔时应于一切有情起慈悲心,赦诸系闭。依前所说供养之法,供养彼世尊药师琉璃光如来。由 此善根及彼如来本愿力故,令其国界即得安隐,风雨顺时,谷稼成熟,一切有情无病欢乐。于其国中,无有暴恶药叉等神恼有情者,一 切恶相皆即隐没;而刹帝利灌顶王等寿命色力,无病自在,皆得增益
     
      祝福慧增上 身心安祥
     
      阿弥陀佛

      本文标题: 农人怎么改善收成?如何[国泰民安,风调雨顺]?

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/13160.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!