首页文库民间善书
文章内容页

《阴律无情》第二集(1)

  • 作者:
  • 来源: 网络
  • 发表于2017-08-01 06:58
  • 被阅读
  • 自序

       阿弥陀佛!大家好!


      感恩佛赐予末学撰写《阴律无情》一书的神圣机会。末学阿玉十分惭愧,因自身业力种种障碍,未能顺应佛意天意尽快完成此书,藉此向大众深深忏悔。阿玉会学习大乘菩萨为众生的无缘大慈与同体大悲的精神,来继续完成余下的《阴律无情》撰写工作。

      自撰写《阴律无情》一书以来,增广见闻之余,另一方面阿玉也遇到此生种种从未发生过的事,真是非常的考验心力,严重消耗精神精力。当末学精神精力欠佳时,就去不成地狱,变成拖延了写文章的时间,直接导致《阴律无情》一书迟迟未能完成。

      撰写《阴律无情》给与末学最大的感受,是让末学深深体会到守持戒律的重要性。有很多人觉得守持戒律太遥远了,那是出家修行人的事,与我们凡夫无关;这种想法真是与因果不合,也不合乎阴律法则,其实所有大成就者都是必需在因地凡夫时,即如理如法的小心守护种种戒律。

      守持戒律是做人的根本,任何人只要守持五戒都会具足种种功德,谁若犯戒都无法逃离无情的折福折寿的阴律法则。若是一位守持戒律的佛教徒,在此将会多一条戒罪,将来都是自己承受一切苦果。

      末学另一深深体会,就是佛的大慈悲力。此无上的大慈悲力可以带领我们痛苦的众生离苦得乐;我们只需心怀感恩,挚诚的念佛忏悔,便足以消灭黑暗地狱的痛苦罪业。

      我们大家都是凡夫,凡夫自然曾经有过种种的错误思想行为。当发觉自己有错误不当行为,便应马上修正过来,从此不犯,在有生之年好好守持戒律、行善积德、念佛放生直至寿终,即使万一不能往生净土,那冥君阎王亦必定会从轻发落,赦免我们的罪业 。

      以上是末学阿玉一点点的惭愧小感受,写出来与各位信众分享!

      在此挚诚祝愿我们南赡部洲所有有情众生,都能过清净的生活,终身不犯邪淫,夫妻清净同修,善缘具足!

      亦祝愿虚空法界所有有情众生,都能守持清净戒律成就,发大菩提心,诸恶莫作,众善奉行,精进念佛修行,身心清净莲花化生!

      惭愧末学 上官玉华敬笔

      本文标题:《阴律无情》第二集(1)

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/18947.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!

      推荐阅读