首页文库民间善书
文章内容页

《阴律无情》第二集(5)

  • 作者:
  • 来源: 网络
  • 发表于2017-08-05 00:07
  • 被阅读
  •    4、飞钉割舌-两舌地狱刑罚初探

      感恩佛力加被,乘白莲花出发!

      “阿弥陀佛!阿玉合十向判官行礼!

      判官!今天想请问阳人若犯两舌,要堕落地狱受罚吗?”

      判官说:“阳人犯两舌,若严重是要堕落地狱受罚的。所谓两舌既是一个人对两人或以上分别说相反的事件版本,恶意离间破坏大众的感情,促使双方争吵或者恶意斗争。

      阴律的因果法则首重心念,既是未付诸行动之前的思维,此思维推动一切的语言及身体动作。在思维要如何恶意犯两舌时已经种下了地狱的浅因缘,两舌是三毒贪、瞋、痴及妄语的同伴。

      犯两舌者亦有深度及轻度之分别:犯两舌深者,既是已经伤害破坏到阳人的种种身心利益,必定堕落地狱受报。若犯两舌轻度者,或者是只为了双方的利益,自己个人并无任何利益,只是怀着帮助他人的心,而顺着双方的性格脾气说不同的版本,其目的是以和合大众的心念为出发点,做一个两舌的角色者,属于犯两舌轻度者。犯两舌轻度者可以通过在生时,忏悔清净,不用堕落地狱受罚。至于忏悔内容则与前文中,解说忏悔方便妄语时的内容一样,只是将方便妄语改写成两舌,其他忏悔内容都一样。

      目前有很多阳人都犯有两舌,连小孩子都跟随家长犯两舌及妄语,这是导致社会风气不好的其中一个重要因素。语言是群体生活的重要沟通工具,言传不如身教,做家长的要做好言行一致的好榜样,孩子自然会慢慢跟随善化。

      人之初,性本善,良好的身教由我们每个人自身出发,人人都奉公守法,不犯阴律的因果法则,人类一定有救,灾难必定暂缓;上天有好生之德,必定留一线光明之台阶给真心忏悔之众生慢慢改过,就怕您不升起忏悔之心。

      阿玉!现在带您去参观生前犯两舌的地狱。因时间关系,我们飞快地来到妄语地狱区的最北面,降落在一个地图指示牌子前:左右奔腾地狱指向左边,黑针刺舌封嘴地狱指向右边。左右两边去哪个好呢?借助佛力加持的心眼,看看两个地狱有何分别?原来左边地狱大些,多些受苦有情众生;但右边地狱悲惨些,就往左边去吧!

      正巧判官也想我去参观左右奔腾地狱。我们很快到了左右奔腾地狱,判官将我的工作内容介绍给门口夜叉。门打开,哇!又是个超级大地狱,先看眼前的吧!视线范围内看见的是分左右两个部份;左边有很多灵体在痛苦无奈的左右奔跑,他们(她们)的嘴巴都是在流着血;无论怎么跑,都离不开电脑的夺舌追踪。

      地狱里面有很多很凶的夜叉手持铁锤、长剑、长矛在维持罪灵们的秩序,不让罪灵们离开受罪电脑的范围之内。原来每个灵体都被电脑里面射出的刑具准确追踪他们的舌头,每部电脑都会自动负责惩罚一个固定范围内的灵体。任何灵体只要进入了电脑的范围内,电脑就会射出五粒钉子形状的刀片来把灵体的舌头切断,先用钉子把舌头拉出来。

      看看这位刚来报到的苦难女灵体吧!她脸色惊恐,双脚无力行走,被凶恶的夜叉用长矛叉进来受罪区域,哇!她的背部很痛还在流血。电脑马上发出“哔哔”两声,说出罪灵的名字,接着立即射出钉子形状的刀片出来对准女灵的嘴巴,女灵看见强忍背痛大叫左右逃跑。

      我感觉是,电脑在问罪灵的名字是xxx吗?女灵正想回答,一张开嘴巴,钉子便飞进女灵嘴巴拉舌头出来,女灵痛的用手想把钉子取走,奇怪钉子突然变软,没伤到女灵的手,于是女灵就放手向左右两边逃跑。可是当女灵无论左跑还是右跑,她只要每跑一步,舌头就会被五粒钉子拉长,拉长的部分又会被钉子的尾端刀片切断掉在地下,如此的痛苦令女灵极力的想逃离电脑的范围内,她终于抬起头向左方逃跑。

      哎!左右两方凶恶的夜叉们是绝对不会放过她,左边怒轰的铁锤夜叉,愤怒的手持铁锤打女灵的头,打一下就晕了过去。夜叉是不会让她晕,于是用铁钉粗鲁的勾女灵的嘴巴一下,之后再打了一巴,又流血了,女灵头晕晕的醒来了,爬起来向右边方向逃。右边亦有幽绿冰冷夜叉,此时幽绿冰冷夜叉立即释放一些冰冷的气体及一些会打人的冰块,女灵马上脚不听使唤,被吓得倒退回到电脑旁重复受罪了,看得头晕了,无处可逃的苦。

      我望着夜叉问:“请问铁锤夜叉您是否能手下留情啊!这女灵旧伤都还没复元,您就又打过去了,她也够惨的,连小休一会的机会都没有。”

      铁锤夜叉说:“此罪灵生前特别喜好两舌,只要让她知道的任何事件,她都会渲染夸张一番变成对双方都有伤害的事件;她的人际关系极差,去到任何地方都会与人结怨,令人不喜,最严重的是她伤害她的婆婆。

      她的丈夫A君在未与她结婚前很孝顺母亲,因A君母亲在他3岁后开始守寡养大A军,母子一直相依为命,生活安好。自从罪灵入门后开始妒嫉婆婆,于是不断犯两舌,恶意破坏母子关系,还蓄意中伤婆婆与男人有染。A军亦因工作繁忙而信受罪灵的枕边语,导致母子关系破裂,最终爱儿的老母郁郁而终离世。

      婆婆魂归地府状告罪灵两舌诬蔑。因女罪灵在人间犯两舌,所以现在就必须来到两舌左右奔腾地狱受罪被我们打,这里是她地狱受罚的第一站,此地狱刑满后她还要去其他地狱受罚。”

      此时有位看来极度幽绿色的凶恶夜叉往我们这边方向看。

      判官说:“ 铁锤夜叉先忙吧!勾魂鬼王有急事要等着处理。”

      铁锤夜叉向判官行礼说:“请判官您继续参观,铁锤夜叉先行告退。”

      判官说:“阿玉!今天我们要赶着处理阳间几件灾难事故,因此大家都非常忙碌,欢迎您改天再继续参观!”

      “阿弥陀佛!阿玉向判官合十!辛苦判官了!您先忙!感恩!”

      乘白莲花回家!

      本文标题:《阴律无情》第二集(5)

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/19077.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!

      推荐阅读