首页素食素食文化
文章内容页

纯素食妈妈孕育的聪明健康宝宝

  • 作者:
  • 来源: 网络分享
  • 发表于2017-08-11 07:16
  • 被阅读
  •  纯素食妈妈孕育的聪明健康宝宝

      华盛顿地区·弗里兰的马克斯、米兰达和卡勒姆三个孩子是如何吃素的,听听他们母亲的自述

      马克斯快要8岁了,他长这么大一直都是吃素的,即便在我怀孕期间,他也是“吃素”的。对于我和孩子们来说,有这么多的素菜食材可以选择,只要不挑三拣四,素食主义的生活方式从来就不是什么难事。以前每逢万圣节或者生日之类的日子,主任家都会准备很多的饕餮美食,现在随着素食理念的传播,偶尔我的孩子也会在这些特殊的节日拿到一些素食饼干和糖果了,只是当他们发现有些菜沾荤腥的时候,会有些不悦。每次我带孩子们上街买衣服的时候都有一种感觉,其实非动物皮革制成的服装和鞋子铺天盖地,想要打扮时髦未必要用皮革制品,我的孩子在不伤害动物的前提下依然有很多选择的余地。在培养孩子这方面,我的理想是在众生平等的基础上,教会他们关注动物、地球和他们自己,到底什么才是最好的。为此,我极力防止孩子们有“不食荤腥就是少了人生一大乐趣,作为食物链顶端的生物权利被剥夺了。”之类的想法。现在我三个孩子的素食主义生活方式对他们身边的朋友们也有了积极正面的影响。马克斯最好的朋友家里最近开了一个带咖吧的面包店,他的朋友竟然坚持要让他的父母开发一款纯素的产品,这样以来就可以让不吃荤的马克思能有选择了。马克思酷爱运动,是学校长绳队队长、狂热的足球健将、学校黑带俱乐部和武术队的队员,他为人谦和又有爱心,不管是在家里还是学校里,只要他的朋友有困难,他都乐于帮助他们。大家都觉得他很棒!

      米兰达现在6岁半,游起泳来比鱼儿还快。看到哥哥打功夫的样子,米兰达也想上学校的武术课了。看着米兰达的人生一步一步往前走,让我真心觉得每天都是上帝赐予的厚礼。米兰达善于观察,对于所有的小动物她都富有爱心,不论是蜘蛛、蚂蚁、老鹰还是熊,她都一视同仁。

      弗里兰现在三岁半,对于食物是不是纯素的他很在意,虽然口齿还有点不清,但老是问个不停。弗里兰是一个活泼的小家伙,总爱莽莽撞撞的,有一点粗心大意,但是在你难过或这受伤的时候,他一定会是第一个冲过来给你一个拥抱的人。弗里兰认为吃动物的肉是一件冷酷的事情,他甚至于连牛奶、酸奶和芝士这些奶制品都不碰,在我们家,这些都是拿豆乳做的。

      我的三个孩子吃得都很好,我从来没有觉得剥夺了他们什么权利——事实上,有时候别把太多的精力放在思考他们该吃什么上面就好。对于孩子们来说,他们只是吃素菜,然后自然生长,就这么简单。我一直以来都认为,食物就应该发挥这个作用——人类的燃料。食物让你有力气去做你想做的事情,如果满足自身体力需要以外还能让你尝到好滋味那当然更好。我的孩子也吃冰棍、素冰淇淋、素蛋糕、饼干和各种各样的零食,区别只是他们不会为了得到这些好吃的去伤害动物破坏环境。对我们来说,这些食物中饱含了善良的心,让我们更加乐在其中。

      本文标题:纯素食妈妈孕育的聪明健康宝宝

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/19889.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!