首页资讯慈善公益
文章内容页

山东菏泽三源寺举办新春送温暖慈善慰问活动

  • 作者:
  • 来源: 网络分享
  • 发表于2017-07-18 01:53
  • 被阅读
  •    山东菏泽三源寺举办新春送温暖慈善慰问活动

      2017年1月10日,山东三源寺慈善联合会举办新年慈善慰问活动,走访菏泽地区贫困户、养老护理院及智障儿童特教中心,为他们送去来自社会和佛教界的温暖。

      此次慰问由开应法师带队,牡丹区统战部陈媛主任、区宗教局马旺强科长、办事处统战委员郭琳主任、办事处副主任仇金云、伊庙社区书记肖陪习、庞王社区书记陈涛等领导参加慰问活动。

      上午7时,所有慰问品,包括米面粮油近100斤、棉衣棉被200余件、饼干20箱、学生用品60套及圣贤教育善书60套等,已备齐,静待分发到家家户户。

      9时,慰问队一行走到当地贫困人家中,亲手送去米面粮油等慰问物品。开应法师对村民们说:“要感恩国家,感恩党,感恩佛陀。人生已经这么苦了,一定要好好念佛,多做好事。”来到菏泽孝和护理院,将供过佛的水果分发到每个老人的手里,有的老人年事已高,身体衰弱,躺在床上不能行动。慰问队人员都一一看望,送去棉被、食品等。

      随后一行人前往智障儿童特教中心,孩子们看到许多画笔、糖果、故事书,开心的笑着。区宗教局马旺强科长和开应法师鼓励家长们,要相信自己的孩子,不要认为孩子不好,只要好好培养,将来都能成为有用的人。

      本文标题:山东菏泽三源寺举办新春送温暖慈善慰问活动

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/2017-07-18/16641.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!