首页资讯慈善公益
文章内容页

山东淄川普照寺开展“万斤油米进千家”慈爱人间活动

  • 作者:
  • 来源: 网络分享
  • 发表于2017-07-18 01:53
  • 被阅读
  •    山东淄川普照寺开展“万斤油米进千家”慈爱人间活动

      2017年1月8日,淄川普照寺慧觉慈善“万斤油米进千家”慈爱人间活动在普照寺山门前举行,此次活动购买1万斤大米和一万斤花生油,分别发放到淄川市1000户贫困家庭中,给他们送去了寒冬的温暖。

      近年来,普照寺在各级党委、政府的领导关怀下,在社会各界的关心帮助下,在广大四众弟子的共同努力下,以“教从天台、行归净土”为修学宗旨,以“弘扬佛教文化,净化社会人心”为发展理念,爱国爱教,弘扬正法,庄严国土,利乐有情,先后被评为全国创建和谐寺观教堂先进集体和省、市、区“和谐宗教活动场所”。慈善和佛教慈悲教义相生相伴。普照寺从慈悲利生的理念出发,大力发扬“慈悲济世,乐善好施”的精神,组织开展了赈灾济贫、赡老扶幼、帮困助残等慈善公益活动,累计捐献款物100余万元,并举行各种消灾祈福法会30余场。

      小善举汇集大功德。普照寺不断完善“慧觉慈善”平台,已有1200多名信众加入,共募集善款42万元。为了更好地发挥“慧觉慈善”平台的作用,在总结去年活动的基础上,我们组织开展了这次“万斤油米进千家”活动。希望,这万斤油米能给千家贫困户送去物质和心灵上的双重温暖,让我们在这个寒冬季节共同点燃传递爱的圣火。

      本文标题:山东淄川普照寺开展“万斤油米进千家”慈爱人间活动

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/2017-07-18/16642.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!