首页资讯慈善公益
文章内容页

福建厦门鸿山慈善会捐款支持少数民族精准扶贫工作

  • 作者:
  • 来源: 网络分享
  • 发表于2017-07-18 02:33
  • 被阅读
  •    福建厦门鸿山慈善会捐款支持少数民族精准扶贫工作

      3月11日,福建省厦门市佛教协会驻会副会长、鸿山寺住持、鸿山慈善会会长法云法师与鸿山寺监院、鸿山慈善会常务副会长庚心法师代表鸿山慈善会,捐善款支持福建省霞浦县崇儒畲族乡少数民族精准扶贫工作。霞浦县民族与宗教事务局局长蓝国华代表霞浦县政府接受捐赠。

      当日上午,蓝国华局长与霞浦县佛教协会副会长兼秘书长吴永健居士、霞浦县三涧寺住持界辉法师等人到访厦门鸿山寺,法云法师、庚心法师接待并陪同蓝国华局长一行参观寺院。随后,法云法师与蓝国华局长等人在六楼会客厅进行会谈。

      据蓝国华局长介绍,此次到访鸿山寺,一方面是为法云法师颁发“霞浦县佛教协会第八届理事会名誉会长”的荣誉证书;另一方面是为霞浦县崇儒畲族乡少数民族精准扶贫工作募集资金。蓝局长说,目前崇儒畲族乡有33户精准扶贫家庭,希望通过佛教慈善的力量帮助他们早日脱贫致富。

      法云法师代表鸿山慈善会对崇儒畲族乡少数民族精准扶贫工作表示支持,并表示:“蓝局长身为政府官员,能亲自为老百姓募集善款,很不容易,令人敬佩。鸿山寺虽然也存在一定的经济困难,但立足‘以弘法传播文化,以文化促进慈善,以慈善培植信仰’的宗旨,尽己所能参与社会公益慈善事业。同时,我们用佛法引导社会爱心人士和受助对象,增强他们参与公益慈善事业的责任感。这即有利于弘扬佛法,又有助于落实慈善;不仅满足物质和精神需求,更提升他们的心灵和信仰。”(文:慧德)

      本文标题:福建厦门鸿山慈善会捐款支持少数民族精准扶贫工作

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/2017-07-18/16669.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!