首页资讯慈善公益
文章内容页

重庆市华岩文教基金会为贫困学生发放“华岩助学金

  • 作者:
  • 来源: 网络分享
  • 发表于2017-07-18 02:37
  • 被阅读
  •    重庆市华岩文教基金会为贫困学生发放“华岩助学金

      2017年3月15日,重庆市华岩文教基金会工作人员及爱心人士来到重庆奉节长安土家族乡民族中学,为那里20名贫困学生发放“华岩助学金”。

      基金会一行数人驱车6个多小时抵达民族中学后与学校校长李荣、爱心人士一起来到教师办公室向该学校的20名家庭品学兼优的贫困学生,每人发放1000元助学款,让贫困学生切实感受到社会温暖。在发放仪式上基金会项目部部长说到:“今天我们带着社会上爱心人士的浓浓爱心来到学校,把他们的爱心带给你们,希望同学们在以后的学习生活中一定要好好学习,不辜负社会上爱心人士的期望与期待!”在场的同学们纷纷表示一定会努力学习,将来长大成才。

      捐赠仪式后基金会一行来到受资助贫困学生家走访,在一名学生的家中走访时,受资助学生说:“你们不仅给我们提供了物质上的帮助,更为我们送来了精神上的鼓励!苦难不是财富,但是通过苦难使自己拥有积极乐观的态度,拥有不向生活低头的勇气,苦难就会成为财富。在以后的学习生活中,我要努力学习考出好成绩,长大后,把您的爱心火炬传承下去!”听到孩子的话,在场的基金会人员和爱心人士感动不已。

      此次助学活动和当地政府扶贫办、关工委,以“一对一捐助”的形式,为长安土家族乡民族中学共计20名贫困学子提供学费资助。受资助的学生都是由当地政府和学校经过大量的调查和走访,家庭确实有实际困难且品学兼优的学生,符合基金会的资助条件。

      本文标题:重庆市华岩文教基金会为贫困学生发放“华岩助学金

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/2017-07-18/16671.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!