首页资讯慈善公益
文章内容页

湖南省委常委黄兰香一行赴安化大福麻风村慰问麻风病患者

  • 作者:
  • 来源: 网络分享
  • 发表于2017-07-18 02:45
  • 被阅读
  •    湖南省委常委黄兰香一行赴安化大福麻风村慰问麻风病患者

      2017年4月12日上午,湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香,省委统战部常务副部长谭平、副部长龙建湘,省民宗委主任徐克勤等领导一行前往安化大福麻风村(大福皮防所)看望常住在这里的麻风病患者,并为他们带来慰问品。中国佛教协会副会长、中国麻风病防治协会名誉会长、湖南省佛教协会会长圣辉法师随同参加看望和慰问。

      在慰问时,黄兰香部长和其他领导将慰问品发放给各位患者,给他们带去了党和政府对他们的关心和慰问。

      圣辉法师还将前一天为合肥宏学法师升座送座的供养1万元捐赠给该村,给他们改善生活。

      自2009年以来,出于对麻风病患者的关切,圣辉法师多次到麻风村开展慈善活动,在他的呼吁倡导下,湖南佛教界累计捐款捐物近三百多万元,用于湖南省多个麻风村的基础建设和病人生活条件的改善。其中在大福麻风村先后资助一百多万元,并个人自2011年资助麻风病患者的孙女(父亲死亡,母亲失踪)每年6000元学费。

      在麻风村,黄兰香部长听取了医务工作者的工作汇报后,对医务工作者不怕苦、不怕累、不怕脏,真心实意为病友服务的精神进行了充分肯定和鼓励,特别对两位坚持为麻风病友服务26年和28年的医务工作者,表示了祝贺和敬意,他们中一人去年还被评为社会上的好人,名列全省和全国的好人榜。在麻风村,黄部长还对湖南佛教界为社会慈善公益事业做的工作和对弱势群体所献的爱心表示感谢,希望宗教界把好事一直做下去,更好的体现出宗教界人士的慈悲情怀和社会责任感。

      慰问期间,在麻风村居住的老人将他们自己种植的一包茶叶送给黄兰香部长和圣辉法师,表达他们对党和政府对他们这些麻风病患者的关爱。黄兰香部长和各位领导及圣辉法师与他们一一握手问候、收下了茶叶,病友们个个都喜笑颜开。望着他们开心的笑意,黄部长等各位领导一再祝他们身体康泰,并与他们及全体医务人员共同合影留念。

      本文标题:湖南省委常委黄兰香一行赴安化大福麻风村慰问麻风病患者

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/2017-07-18/16676.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!