首页资讯慈善公益
文章内容页

北京“泽润公益图书院”在永宁镇隆重启动

  • 作者:
  • 来源: 网络分享
  • 发表于2017-07-18 02:48
  • 被阅读
  •    北京“泽润公益图书院”在永宁镇隆重启动

      2017年5月3日,在北京延庆区民宗办、永宁镇书记葛新、镇长陈镇海、副镇长高宇的关心支持和帮助下,在王素洁居士的主持下,在茶艺师葛玉冰的茶会中,“泽润公益图书院”正式启动。来自各地的50多位公益爱好者相聚在永宁镇城皇阁西南角的“泽润公益图书院”,共同为公益图书院助力加油。

      延庆永宁古城位于延庆县城东18公里。其建制始于唐代,永宁为五帝时缙云氏所都,战国为燕地,为延庆东部山区的交通枢纽,现为永宁镇政府所在地。泽润寺作为延庆区佛教协会办公地点,又名地藏寺,以主要供奉地藏菩萨而得名,位于永宁古镇西1.5公里,始建于明万历年间,距今已经六百多年。

      公益是佛教的本质,也是佛教存在于世间的价值之一。两千年多年来,慈悲心、菩提心、无我心、众生平等、自利利他的无私利众的精神一直伴随着佛教的发展。

      泽润寺自2011年3月成为延庆区佛教协会所在地并于2014年成为宗教活动场所以来,一直秉持着慈悲利众的公益精神,量力而行、尽己所能地从事一些惠己及人的工作。如联系爱心人士义诊、帮助贫病、慰问孤寡等等。常住大众本着慈悲的胸怀、公益的精神、文化形式服务于社会。并且缘己之缘,量己之力,发扬佛教的公益精神,倡导和影响大众读书、爱书,提升生活质量与品味,加强人生素质与修养,呼唤爱心与善意。

      为此,在永宁这座始建于唐代的古镇上发起筹建“泽润公益图书院”,并以此响应政府提倡书香社会的号召,满足公众的读书、学习的愿望,是符合大众需求、顺应社会发展的重要举措。藉此组织、鼓励青少年学习书法、读诵经典等,更进一步传播传统文化。“泽润公益图书院”由泽润寺发起、联络、筹划、落实,泽润图书院管理小组负责落实。小组成员来自于愿意奉献图书的爱心社会人士。泽润公益图书院是在2015年建于延庆城区的“泽润图书院”八千册图书的基础上开始筹备,得到北京原点文化经济创新基金会的大力支持,同时联络中国光华科技基金会,捐赠三万余册各类社会图书,于2017年5月3日,农历四月初八佛诞节正式启动。

      本文标题:北京“泽润公益图书院”在永宁镇隆重启动

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/2017-07-18/16678.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!