首页资讯慈善公益
文章内容页

河北省广平县佛教协会领导慰问养老院帮扶养老安老

  • 作者: 网络
  • 来源: 网络分享
  • 发表于2017-07-18 02:52
  • 被阅读
  •    河北省广平县佛教协会领导慰问养老院帮扶养老安老

      近日,河北省广平县佛教协会会长宗欢法师一行为县城一家养老院送去了上千元的米面粮油,支持养老安老事业。

      这家名为“福寿居”的老年公寓,临近县佛教协会驻地极乐寺,养老院里播放的声声佛号引起了县佛协会长、极乐寺住持宗欢法师的注意,当了解了这是一家正在努力引进北京双缘净土宗文化养老的机构之后,宗欢法师向县委统战部、民宗局做了汇报,表示县佛协愿意扶持这一养老院,帮助他们全面推广北京双缘养老的成功经验。

      广平县是全国机构养老新模式先进县。县佛教协会愿意在养老事业中发挥积极作用、探索养老新模式的想法得到了县委统战部、县民宗局的认同与支持,5月22日,县统战部常务副部长韩秀萍、县民宗局局长蔡化军,与宗欢法师等县佛协一班人,来到福寿居老年公寓考察调研。

      宗欢法师代表县佛教协会为福寿居老年公寓的老人们送来了价值千元的米面粮油,并为老人们带来了念佛机、佛旗。

      院长郭艳霞非常高兴各位领导的到来,她说,这是她们开业六年后接受的第一批慰问品。

      宗欢法师说,通过念佛,老人们有希望、有光明、有喜乐,护工有爱心、有慈悲。这方面北京双缘敬老院、以及沧州的渤海双缘安养院都积累了大量的成功经验,县佛教协会愿意帮助当地养老机构引进双缘经验。(文:何家欢)

      本文标题:河北省广平县佛教协会领导慰问养老院帮扶养老安老

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/2017-07-18/16680.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!