首页五明学科历史文献
文章内容页

英国历史

心灯佛教网 | 发表于2017-08-09 04:20 | 归属于历史文献 | 被阅读

   英国历史

  英国全称大不列颠及北爱尔兰联合王国。欧洲西北部岛国,国土由大不列颠岛上的英格兰、苏格兰、威尔士和爱尔兰岛上的北爱尔兰 4部分和众多小岛组成。它的历史发展大致可以分为三大历史时期。

  联合王国(英文:United Kingdom,缩写:UK,全名:大不列颠与北爱尔兰联合王国)的历史发展以英格兰王国为核心,逐次并入威尔士公国、苏格兰王国和爱尔兰王国。目前联合王国的领土包含英格兰、威尔士、苏格兰和北爱尔兰。

  1535年,英格兰王国以《联合法案公章》合并威尔士公国,再以《1707年联合法案》合并苏格兰王国成为大不列颠联合王国,再以《1800年联合法案》合并爱尔兰王国成为大不列颠与爱尔兰联合王国。1922年,爱尔兰自由邦脱离联合王国,但北爱尔兰留下。1927年,爱尔兰共和国成立,英国国名于是改为今日的名称(爱尔兰字样改为北爱尔兰)。

本文标题:英国历史

本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/2017-08-09/19531.html

深度阅读

  • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!

推荐阅读