首页五明学科技能学习
文章内容页

静坐、持咒让我不断打开经脉,调理身体

心灯佛教网 | 发表于2017-10-15 18:36 | 归属于技能学习 | 被阅读

   静坐、持咒让我不断打开经脉,调理身体

  静坐、持咒排湿已经有一段时间了,排寒也已半月有余,现虽不似排寒前几日那么怕冷,晚上要盖毛毯加空调被,但还是觉得两膝关节冷,喉咙嘶哑。有时念咒,能感到吐出的气是冰凉的,特别是吃了凉性东西后。前2日,朋友请喝咖啡,晚上回来静坐,不仅气凉凉的,口水都是冰冰的,第二天,脾经运行时,因工作室空调开得太低,一度胃寒痛。直到第二天,口水才正常。夏天,身体体内是凉的,樱桃、桃、西瓜、香蕉等大部分水果都是寒凉的,特别是静坐后,感觉特别明显。脾胃寒凉或虚弱的人都要少吃或忌口。

  很多患者有病后都到处求医,医要求药要喝,但是上上之药在自身,儒释道三家经典都告诉我们,如何修身养性,达到身体健康。

  有的人认为信佛是迷信,却不知,信与不信,佛都在那,只是不信的人没有缘分观到佛、菩萨。当您的缘分到了,您闭眼也能观到光明甚至观到佛、菩萨。佛经都是真实不虚的,只是修行不够,观不到而已。念经念咒能帮助打开气脉,调理身体,甚至打开三脉七轮。

  解铃还须系铃人,自身的病都有因果才来,最终还需自己了结。

  愿大家都能学习儒释道文化,修习静坐,或持咒或念经,让躁动的心安静下来,就会发现身体的改变,祝大家能早日恢复健康!

  感恩善知识开示!感恩师兄们!

本文标题:静坐、持咒让我不断打开经脉,调理身体

本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/2017-10-15/23177.html

深度阅读

  • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!

推荐阅读