首页文库实修体悟
文章内容页

实话跟随善知识学佛 让我的生命充满生机(下)

  • 作者: 缘聚禅莲徒儿
  • 来源: 佛陀正法本意佛教文化工作室
  • 发表于2009-12-07 00:34
  • 被阅读
  •  实话跟随善知识学佛 让我的生命充满生机(下)


      就在禅莲恩师4月中即将回老家探望久久盼望她回去的父母的时候,那几天我突然醒悟了,敢于面对自心了,我写了一篇剖析自己,忏悔自己的短文留言到禅莲恩师的空间,同时发到网络道场里。我突然觉得,将黑暗的心拿出来晒一晒见光了,好舒服啊。自己再不用那样虚伪的包装自己了,我要坦坦荡荡做人,清清白白做人。禅莲恩师说过,惭愧心是觉醒的起点,我流泪的忏悔自己的时候我想自己终于知道惭愧了,我终于有救了。


      禅莲恩师的身体状况越来越差了,而且就在阴历4月初禅莲恩师有大的违缘,这些姑且不说!再后来后来到我们知道那是禅莲恩师在极度虚弱的情况下救度了一个没有几天寿命的人,他是个行政干部,突然有疾患半年医药无办法,诸多道场也不敢接纳他,有位经常处理疑难的大道场法师也不敢接管他的事情,因为他业力太重了!此人过去世做过残忍无比祸害三界的孽龙,遇到禅莲恩师的时候,他一多半魂魄已经在地狱承受果报几个月之久了,他已经木呆呆的,看人眼睛无神身体还难受至极,半夜听见哀乐声声!禅莲恩师不顾自己的生命危险毅然接收了他,先救度他魂魄出地狱多处,还要救度他身病,并且将他身上的病毒转移到自己的身上,禅莲恩师的皮肤上出现龙鳞状的伤痕。救度此人期间,其家人还无理取闹,歪曲事实。禅莲恩师在他们诽谤至极即将遭受天谴的时候,痛哭着对诸佛菩萨护法说:“不要惩戒他们,否则自己就释放自己所有的精华,然后离开永不回佛土。”就这样保住了那些诽谤人的性命。我不禁问自己,那是怎样的胸怀?禅莲恩师对于愚痴颠倒的众生是无限的包容,无数次的以德报怨。有一天我静静的,不仅想到自己,突然间我感觉到自己无始劫来也做了很多对不起禅莲恩师的事情,做了很多世背信弃义的人,禅莲恩师依旧是那样的不离不弃的化度我,怎么能不惭愧自己?怎么能不忏悔自己?已经记不得那一天了:有一天我想明白这件事的时候,内心是那样的悲恸我跪在办公室的地上虔诚顶礼禅莲恩师我坚信千里之外的她知道,痛哭流涕的下跪那一刻我不再自傲自负,我要真心听禅莲恩师的话我要真心修学出离恶道,出离六道轮回!我明白了我的依止导师的心,明白了。。。。。。


      我清楚的记得4月初一那天,##师兄说禅莲恩师有危险,我们要把禅莲恩师留下啊。那天晚上,这我真真切切的跪在地上面对着虚空发愿,是我生平第一次下跪真心的下跪!为了请禅莲恩师驻世我再也不吃肉了,用清净的身口意供养佛菩萨。我哭着面对青天我一下一顶礼顶礼虚空中的诸佛菩萨护法,顶礼三途六道善良的众生,祈愿他们都护持禅莲恩师!真的是悲痛欲绝我不敢想象没有禅莲恩师这个世间会是什么样子,没有禅莲恩师我会是什么样子!


      禅莲恩师顺利的从老家回来了,来给我们大家开示,我们这些成年人是那样的开心,当几天后禅莲恩师告诉我们2009年5月12日会有特殊的事情发生。忘不了5月10日的晚上,禅莲恩师在网络道场协机开示我们,很多人要法名,禅莲恩师说我给您们起网名可以,法名没有,还兑现了给大家几个月中希望给予名字学佛人的愿望。禅莲恩师多次强调:“法本无法,觉悟本自性,何来法名,我送给您们的只是一个网名,网名也是个代号。”禅莲恩师根据每个学童的深层的劣根所在,赐予求名的弟子们。禅莲恩师赐予我网名慧敬,当时还以为自己是尊重禅莲恩师,禅莲恩师才赐给我这个“敬”字,后来随着修学的加深,劣根种子的翻腾出来才知道在自己的深层内意识里是那样的无礼,不懂得恭敬与珍惜。在好多实修的师兄们的多次以身演说如何是恭敬,我才终肯低下头跪着听法。


      记得禅莲恩师当时开示我们,5月12日以后她要闭关了,大家要学习大乘经典,一定要持戒要在学习地藏经和金刚经时候,还要遵纪守法做人处事要谨慎,清净自己的身口意,不让妄想心做主,让真心佛性做主,要读《楞严经》、《妙法莲华经》、《楞严咒》能背下来的背下来。谁也没有想到5月12日的特殊事情是禅莲恩师经历生死劫难。禅莲恩师是在强大的心愿力的支持下,不舍无量无边的苦难众生,不舍救度半途中的弟子们,悲悯众生很费力的回来了。然后听护持禅莲恩师的师兄们说禅莲恩师闭关调息了!可是禅莲恩师闭关数月,如今还在关中,可是随着我个人的修学提高,我可以感受到禅莲恩师诸多情况,后来听护关的有实证的师兄说,原来闭关中的禅莲恩师从来没有停止过法界的行愿。她分分秒妙都在操劳着,在化解着危机、灾难,在救度着有缘众生,以至于自己的元气真气恢复得很缓慢。我们诸师兄在禅莲恩师闭关期间,听禅莲恩师培养的持戒精严的修行人讲说了禅莲恩师闭关中化度外星系的实相一幕其中一个实例,法界行化的事件时,在语音室我们诸多师兄们痛哭流涕。。。


      自从跟随禅莲恩师修学以来我一直沉浸在法喜充满当中,再没有了以前听师兄讲法时不解渴的感觉。4月份我出差期间错过禅莲恩师的两次重要开示,其中一节课是“真心无形无相”,惭愧自己的业障没有听到这节极其重要的一课。6月初自己读了楞严经之后才突然醒悟,明白了什么是“真心”,看到一位师兄空间里禅莲恩师对于楞严经的开示,我当即痛哭不已悲泣不止!感恩禅莲恩师啊,您为徒儿种下了多少智慧的种子,播撒了多少甘露法语才换来徒儿今日的觉醒和进步啊。


      和禅莲恩师重续法缘,是禅莲恩师给了徒儿第二次生命。没有禅莲恩师徒儿的生命就是灰色的。我想起自己初学佛时梦到虚空中的那一尊尊高大庄严的佛像,都是灰色的,徒儿明白了,那是徒儿的生命场的颜色,那时候没有丝毫的生机。那段时间也确实遇到恶友,工作上不顺心的事情很多,和领导处不好关系,连基本的人际关系都显得紧张和虚伪了。


      从勃勃生机的春季走到白雪纷飞的冬天,通过这几个月的学习,徒儿感觉到自己的生命又有了活力。徒儿明白了众生佛性平等,遇事让智慧心做主,不再抱怨别人。时时警醒自己,反观自省,及时忏悔,后不更做。在实行实做中将佛法融入生活,运用到工作中,智慧的化解矛盾,也用自己的光明正气影响别人。接听举#报电话时能够用平和心态对待了,能够用平静语音和别人对话了处理事件时能够做到正气正念了。


      禅莲恩师让我明白了什么是彻底的包容,什么是感恩恭敬,什么是无我的奉献,什么是无畏无惧,什么无缘大慈同体大悲。徒儿觉得自己心量比原来大了,不爱起嗔心了。徒儿从一个遇事总爱想自己的人变成遇事能先想到别人的人了。徒儿从一个狂妄不羁的浪子,变成可以真诚谦卑的面对别人的人了。徒儿从一个对于任何事情无所谓的人,变成一个敢于担当的人了。


      禅莲恩师,徒儿想起了禅莲恩师为了打开徒儿的心,给予徒儿的无限慈爱。徒儿想起了破除我相时的痛苦,惭愧得痛哭流涕。。。徒儿想起了找回感恩心时的深深惭愧,深深顶礼禅莲恩师累劫累世的救度之情;徒儿想起了禅莲恩师帮助徒儿去除高傲心魔时在徒儿心里的低语;徒儿想起了禅莲恩师为了破除徒儿知见误区,所作的一切。徒儿想起了被业力追寻时那种要爆炸的幽怨,是禅莲恩师帮助徒儿化解了一切。徒儿想起了站在窗前思念禅莲恩师时瞬间滑落的眼泪;徒儿想起了一次次超越时的痛苦并随的快乐。徒儿从一个连禅语都听不懂的愚痴者、狂妄者,变成了一个依教奉行,严格持戒,实行实做实修的真修行人,知道时刻安住在佛心本性当中,不让妄念做主,真心做主实在是妙不可言。这一切,这一切,是多么的不容易啊,那是禅莲恩师用血泪换来的,点点滴滴的进步都是血泪的代价


      如今的禅莲恩师是虚脱到了极致,听护持禅莲恩师闭关的弟子说禅莲恩师最近这段时间经历了9次的生死劫难,每一次都是用极大心愿力回归的,我不敢想象不敢想象,禅莲恩师的血肉之躯每日承受的是怎样的巨大的痛苦。禅莲恩师为我们承担了一切,她不让我们受哪怕一丁点的苦。徒儿依旧记得禅莲恩师虚弱得开示时听不到她的声音了,她还在努力的给予,还在给冷漠麻木中的学人开示,不眠不休的救度着,直到他明白自心良知复苏,禅莲恩师才放心!她图的什么?她为了什么?她希望我们的觉醒、众生的觉醒;她为了我们可以了脱生死出离六道,为了众生不再受无边苦痛。在她的字典里没有“自己”没有“我”。禅莲恩师她视众生如子,平易近人;她睿智犀利,智慧豁达;她化度万源,不眠不休;她无畏无惧,笑对违缘。这就是我慈悲的禅莲恩师,大爱无边的禅莲恩师,我没虚夸任何,她的事实行做我们诸多的学佛人是有目共睹的。


      禅莲恩师三岁打坐参禅,十二岁彻悟人生,为了弘传佛陀正法,离开父母亲人,这么多年来异乡传递心灯。给无数贫困地区的人们送去了佛法的光明,不但帮他们免费治病,送给他们财物,还亲自一字一语的耐心教导他们(有些人一字不识)学习真言佛号,给他们深入浅出的讲解佛理如何运用到实际生活中,弘法过程中遇到很多障碍,她所经历的是常人难以想象的,多少磨难打不垮她,多少流言击不倒她,多少邪恶的势力阻止不了她,因为她有坚定的信念,有救度万源脱离苦海的大愿心。禅莲恩师的悲心愿力之大是诸多佛菩萨愿力的和合。这样的一位善知识我誓愿跟随她,生生世世护持她。不论前方的路有多么的坎坷,我定菩提心愿不退转。今生成正觉不是神话,有禅莲恩师就有一切!


      我那天看到有师兄写出自己对禅莲恩师教诲的忆念,和深深忏悔自己的心声,我感恩师兄们布施的光明,让我再次体会到禅莲恩师度化众生的艰辛,他们都是那样的刚强孤傲自负,难以想象一个个被禅莲恩师化度的过程是多么艰难啊!我不禁再次从内心深深的赞叹礼拜我的禅莲恩师!禅莲恩师真的好伟大,自己的内心止不住的悲痛,禅莲恩师啊!闭关中的禅莲恩师!徒儿被师兄们的真心真诚真情所震撼,办公室里徒儿忍着尽量不流泪,但是徒儿不能停止内在的悲泣,身体在颤抖着。那种对禅莲恩师的感恩、恭敬、体谅和理解又回来了。禅莲恩师,徒儿回来了。看到%%师兄逐个地分析我和他都熟悉的几个真修师兄们的优点,把别人当作自己的镜子,反思自己,从而找到自己的不足。徒儿赞叹%%师兄那样细心细致的记录着每一位师兄的成长历程中的点滴。徒儿也想到了禅莲恩师的教诲:“要多看别人的优点反思自己,也看恶人的优点,善人的不足,达到善恶通化,都能和他们融合而化度。即二王并存,善恶之王都能和您成为好朋友。”这是一种圆融的智慧,也是真正彻悟善知识佛心无碍究竟平等慈悲的体现,禅莲恩师如是教导我们该如何真正提升心境,扩大心量,升华生命层次,度化有缘众生。感恩禅莲恩师的开示,徒儿一定记住,用它来指导自己在人生路上、修行路上前行。


      学佛修行的人有一个根器的问题,根器决定着悟性,悟有顿悟渐悟之分,不论顿悟还是渐悟都是一个打开心量的过程。顿悟是瞬间的心量打开,虽然不是大彻大悟,但是对于无缘大慈,同体大悲,已有深刻的体会,因为此时已经明白了自己,明白了自己和众生之间的关联和联系,消弭了人我间的对立,从而达到一种圆融的状态。禅莲恩师开示过,顿悟不是彻悟,还需要不断的历境练心,改恶习去毛病,最终才可以达到彻悟本觉。而渐悟的过程则是逐步打开心量的过程。心量打开,包容万物。其大无外,其小无内。我们学佛修行的过程就是一个打开心量、消除业障、开启自性如来藏的过程。如来藏里具足无量的智慧,无量的慈悲。这个过程非常的艰难,有很多歧途,没有真正彻悟的善知识步步指导,是不可能走到终点的,所以我由衷的说禅莲恩师是我们生命蓝图的设计师,也是我们修行路上的“GPS”导航。


      禅莲恩师曾经开示一个网络参学者:“我执不破,自负不化,自以为是不摒除,离自性佛就远了,心中对于善缘善知识自心里面真实的看待如何,将会和一个人觉悟的早晚是否可以得到佛菩萨的护持加持力是成正比例的。”很多人都明白自己存在我执、自负、自以为是的缺点,就是没有真心和勇气去破除,从而障碍了自己的修行。就是那种知道的比谁都多,做得比谁都少的人。徒儿在想,心佛众生是一体的,彻悟的善知识就代表了我们的自性本源,偏离了自性就是偏离禅莲恩师,禅莲恩师就是我们的自性,禅莲恩师就是佛心。当偏离禅莲恩师的时候就是远离了我们自性中的真纯正、清净、慈悲、智慧、无畏、无惧。那时我们就感受不到温暖幸福,清净祥和,自在无碍。感受不到禅莲恩师无形无相的加持。感受不到禅悦法喜。说到禅悦法喜,徒儿想到一件事情,那是禅莲恩师在群里开示的时候,徒儿听着、听着突然悲泣起来那时内心的感受不是一两句话就可以说得清楚的,但是最多的心念就是:感恩啊感恩。然后禅莲恩师问我:“敬为什么哭啊?说出来听听。”我说:“禅莲恩师,徒儿也不知道为什么哭,徒儿突然眼前闪出世尊给大众比丘讲法时的场景,此时感觉是闻听者悲泣顶礼的那种觉受。一种深深的感恩之情油然升起,只想深深的顶礼禅莲恩师悲泣感恩禅莲恩师。禅莲恩师就继续开示我们,过了一会儿,徒儿说:“禅莲恩师,徒儿突然想笑了然后就笑了感觉好开心啊!那时候的自己是哭着突然笑了,由雨天直接转成大晴天了。禅莲恩师开示徒儿说:“这就是禅悦法喜,入佛境地。”阿弥陀佛,好奇妙的觉受,真是不可说,不可说,妙哉。这就是与自性佛心契合的一种体验吧。


      前些一天一边唱着一个师兄流泪写的歌词《禅莲恩师我永远感恩您》,一边往单位赶,突然脑海里闪现出自己在地狱里被禅莲恩师救度的情景很清晰,刹那间徒儿痛哭失声,因为自己感觉禅莲恩师累世累劫以来为了救度徒儿付出的最多,徒儿感恩感动,哭了好久了 ,到了单位徒儿迫不及待的顶礼虚空中的禅莲恩师,诉说自己的感受,忏悔自己丧失了感恩心。禅莲恩师,徒儿又会流泪了,会流泪的感觉真好,徒儿有段时间几乎忘记了您给予的恩情,觉得好麻木冷漠。


      当自己的眼睛总是盯着别人盘旋比较的时候就已经偏离了道。佛法是心地法门,是向内寻,反观自性提高心性。如果事事都从外在找原因就是偏离了佛法修持的本意,同时偏离了自性。在自性中具足信任、感恩、恭敬、理解。所以当我们偏离禅莲恩师时候,是对禅莲恩师感恩心、恭敬心、体谅心的不足,信力的退失。见贤思齐,才是正道。嫉妒心、比较心、分别心是累世的劣根必须剔除。徒儿在偏离的这些天,做得最多的一件事就是比较。那些平时看似鸡毛蒜皮的小事,这时候在自己心里变得好大啊。还有任何世相上的偏离,在实相里都是对禅莲恩师的进攻和伤害。所以善护身口意,不偏离就是感恩报答禅莲恩师的实际行动。


      人在安逸的时候就忘记了痛苦,人在轻易得到的时候就不懂得珍惜了。徒儿的失忆是因为太安逸了,禅莲恩师为徒儿们安排好了一切,家里外面“打理”得井井有条,就连早上起床禅莲恩师都会叫徒儿。徒儿可以不去想自己的将来会遇到什么,会发生什么。因为有禅莲恩师,所以徒儿就没有了一切的后顾之忧,在这世界上还有谁比徒儿更有福报、更幸福、更安逸吗?没有了。所以徒儿就变得懒惰了,疏于精进,不按时做功课,会瞌睡,会推脱,会找借口,会明日复明日……徒儿的失忆是因为得来的太容易了,所以不珍惜。在禅莲恩师的加持摄受下徒儿只用了短短时间,就超越了多少人很多年的修行,徒儿多少次得到禅莲恩师累世累劫的修行精华加持。而徒儿们却是那样麻木,只是在嘴上说说该如何如何珍惜,内在却没有真正的意识到这一切是多么的殊胜。这也是徒儿们屡次丢失自己的原因之一。禅莲恩师说过:“万事俱备只欠东风,而您们的东风就是觉照力。”没有觉照力就无从真正从细微处快速的修正自己的错误,大乘佛法是从细微处入手去修正自己,才能快速的协和自性,如果觉照力不够,自己的错误都发现不了,有谈何改正。


      无始劫来,禅莲恩师从没有放弃过对徒儿的救度,对徒儿们爱护备至。没有禅莲恩师,徒儿知道自己会在三途六道那里受苦受难。徒儿从来没有像禅莲恩师珍惜徒儿这样珍惜过禅莲恩师。禅莲恩师为了徒儿的成长进步可以做到不吃不喝、不眠不休。而徒儿何时忘我的想到过禅莲恩师?禅莲恩师走不动路了,浑身疼着,痛彻骨髓的难受着,连去窗前看看阳光都成了一种奢望,徒儿则因为禅莲恩师替我们背负、偿还了无始劫来的罪业而显得一身轻松。而徒儿可曾真心的心疼过禅莲恩师?徒儿多少次信誓旦旦,多少次背叛自己的誓言。累世累劫,数不清多少次的伤害禅莲恩师,把禅莲恩师的心都伤透了。有时徒儿会想,禅莲恩师什么时候才能会像徒儿这样健康?禅莲恩师,您一定要好好调息,早日康复,徒儿是多么期待能和禅莲恩师一起在阳光下开心地畅谈,开心地笑啊。


      在禅莲恩师极度虚弱的时候,有一天禅莲恩师在窗前看到空中飞翔的小鸟,想到了不争气的徒儿,心情沉重,瞬间流泪了。即便这样,禅莲恩师都没有直接说出徒儿的劣根,还给徒儿们留下一点儿面子,等待我们自己发现。徒儿们就真的如同空中飞翔的小鸟一样,体验着翱翔的快乐,忘却了自己的初衷,忘记了自己羽翼未丰时练习飞翔的艰辛过程。这种失忆是多么的可怕啊。


      徒儿在学习过往的记录禅莲恩师开示××师兄的话,对徒儿又是一次震撼。同时也破除了徒儿错误的知见。 徒儿知道了自己的劣根,也在发生状况的时候,一次次纠正,但是每一次都不是从根本上改正自己。那种认错,那种忏悔都是浮于表层的,内在的自己根本就没有真的认错。其实就是内在不承认自己有这个劣根。直到有一天,徒儿又强装笑脸发言后,回家的路上,看到有一个高傲的自己在虚空中俯视,那副漠然的样子真的让徒儿感到羞愧。因为高傲的心魔引发的偏离,使我跑丢了偏离了佛心自性。徒儿就是在那一次,才真的认识到自己的错误,承认自己的劣根。禅莲恩师慈悲的把徒儿救了回来。那天徒儿真真切切听到禅莲恩师的声音来自徒儿的心里:禅莲恩师说:“敬,那个高傲不是您的真心本如里的,您还要它吗?”瞬间徒儿流下惭愧的眼泪真正的认错了!明白了自己。


      此时想起了那些曾经在禅莲恩师身边参学修行的学佛人,禅莲恩师寄予很大期望的师兄们,由于禅莲恩师的救度,从断命之灾到如今好好的生活着,但是却因为有了福报,生活安逸了而退失了道心,严重的偏离了。想一想禅莲恩师为徒儿付出的这一切就会知道,禅莲恩师为每一个弟子的付出都是同样的艰辛。退失道心的师兄,白白辜负了禅莲恩师为之付出的一切,禅莲恩师是希望让徒儿们了脱生死啊。曾经的过往就这样如烟云一样飘过无痕,没有了感恩、恭敬、珍惜、体谅,人心旋变之后这一切都忘记了。人心真的是最难把握的。徒儿要时时警惕自己,时刻做个有良知的人。


      我和禅莲恩师身边的护法学佛人交流,曾经在电脑这边对着屏幕我至诚心顶礼跪拜她,拜托在禅莲恩师身边的参学者一定要照顾护持好禅莲恩师。也许是多余的嘱托,其实在禅莲恩师身边的人一定可以护持好禅莲恩师的!再次真心感恩您们。


      禅莲恩师为了度化众生,过度耗费真元,而生命垂危。自从佛菩萨强接引以来的两年多时间里,日日忍受肉体创伤的剧痛,而又夜以继日的度化一切有缘。禅莲恩师她无我。禅莲恩师弟子众多,身边的,边远山区的,还有网络弟子(遍布国内和海外各地)。她无私的将自己累世修行的高能量注入到这些学童的体内。将自身的法宝送予他人救命,而完全忘记自己的法体已经非常虚弱。她从来不受供养,极度节俭,经常将财、物布施给贫苦人或是需要的人。禅莲恩师她无相。但是她从来不要弟子恭维她,赞叹她。她常说的一句话就是:“我和您们一样就是个平常人,只是看透一切浮华背后的实质,找到了自己本来……”我们给禅莲恩师发个顶礼的图片她都不让。我们说:“顶礼禅莲恩师。”禅莲恩师会说:“顶礼您们。”禅莲恩师空间文章后面的留言都是发自内心的赞美,是感动于善知识完美的人格。禅莲恩师她无畏。禅莲恩师传心灯,传播正法,阻力重重。末法时代人的根器钝化更加愚痴,还有邪恶势力的阻挠和破坏。有不理解、有毁谤、有恩将仇报……禅莲恩师面对这一切,淡然一笑。禅莲恩师她爱国:禅莲恩师一直教育我们做遵纪守法的好公民,成为社会上传播光明的一份子。


      禅莲恩师看到那些人的偏离非常的心痛和无奈,还不能直说。弟子们每个人都是一身的高能量,他们利用禅莲恩师给予的福报挥霍浪费,造业连连,他们偏离后嗔恨心起成为外力的傀儡伤害着无辜的众生。禅莲恩师只有无限的愧疚和自责,觉得自己没有管好自己的学生,没有教育好自己的学生,对不起众生。禅莲恩师说:“我会无奈我自己没有以前那种精神劲头、精力,然后除了流泪外,我会替他们向那些被伤害的众生忏悔,还要给予他们更大的承诺以及福报福德的汇集,才能保全她们的人身继续存活,等着她们忏悔觉醒继续发菩提心,可是有时候啊她们回归好慢,因为从新得以活命的资本后,因为菩提愿心不坚固,就会迷失在物欲私心里自私颠倒的构想里;因为恭敬心不足,就会在我呼唤她们内在的时候、真我生命复苏的时候视若无睹,而漠然一视。我一直替她们扛着、担着,给他们的业力众生承诺着,他们会觉醒的!万源自己的业力啊,有的业力可以直接消除超拔,有的业力需要造业者自己发菩提心真心忏悔觉醒后,如法正行实修修行积累资粮才能内外的清净消除!但愿她们醒的早点吧“唉!”不过没事,我还可以担的起继续义务救拔着,您们莫学习她们的负面,学习他们光明吧。”我再次想起这些话时不仅泪湿双眼,每一个由生死线上被救度下来的师兄们,本是该堕三恶道的,业力之重就不用多说了。就目前徒儿知道的网络学童,和自己一起很熟悉修学的这些师兄中就有四个有断命之灾。更不要说我不知道的了。是禅莲恩师慈悲无私救了徒儿们的性命,给了徒儿们存世的资粮---福报福德。禅莲恩师真是的福德无边,想一下,本来一个人福报享尽了,就应该在这个时间死掉,结果没有死,还要继续生活,该在什么岗位的继续在什么岗位上,这后续的福报就都是禅莲恩师赐予的了。禅莲恩师救度了那么多当断命的人,禅莲恩师舍弃了自己多少福德福报啊。除了这些,她还在义务的教导徒儿们学佛修行,在实相里承受着徒儿们因为疑惑、猜忌、嗔恨、嫉妒、高傲发出的负面气息对他的伤害。徒儿们这样恶劣,禅莲恩师为什么还要舍生忘死的救度徒儿们呢?那是因为禅莲恩师极致的菩提悲心,彻悟的大善知识大爱大愿没有任何理由。禅莲恩师说:“我结缘的,我希望他们成就佛果,恢复佛性根本,除去他们虚伪的外在包装,其实我救度多少人与我的本源本心佛性自身并无任何的增减,也就是我不管帮谁、度谁无所求、无所需的对待。不是要这个人为我出何力,并不是要他做什么,无所求,一点都没有。是因为累世结缘的当度之众,我随顺因缘令他善根增长,菩提心发,脱离痛苦,吉祥快乐,走向了脱生死证悟圆满的佛果,开解指导其真修实证最终解脱究竟。


      禅莲恩师,徒儿怎么这么幸运能遇到您啊,对,不能这样说,因为禅莲恩师开示过:"您们累世和我缘分很深,慧根、累世法缘、善缘,真诚修学,因累世善因今世得人身,苦海中历练升华。因缘和合,今世得结法缘,我们外相有区别,但是愿意菩提证道,恢复佛性本源,愿意同行同德同归同化同回源"。不可说不可说无法说! 累世的因缘结识禅莲恩师后,我的生活发生了翻天覆地的变化,我不再彷徨、不再迷茫、不再沉沦,是禅莲恩师唤醒迷途的弟子,开启我的自性,从此让我的生命有了意义,让我的生命充满了生机,充满了希望。回想到还在闭关中的禅莲恩师在受苦受难,不觉间悲痛交加,泪湿双眼...愧恨自己不能为师分担。禅莲恩师啊,您还好吗?怀念曾经的点滴,期盼您的康复与徒儿重聚,徒儿一定会精进修学实行实做等待禅莲恩师您回来。禅莲恩师是众生的明灯,真心祈愿一切有缘众生与我一起共同祈愿缘聚禅莲恩师早日康复,弘扬佛法,普度万源!

     

      本文标题:实话跟随善知识学佛 让我的生命充满生机(下)

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/2363.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!