首页文库实修体悟
文章内容页

反省中的感悟升华生命

  • 作者: 缘聚禅莲徒儿
  • 来源: 佛陀正法本意佛教文化工作室
  • 发表于2008-11-14 03:26
  • 被阅读
  • 反省中的感悟升华生命


      最早于2008年11月14日发表于缘聚禅莲恩师(QQ719686214)空间

     


      古人总结读书有三境界:一者,昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。二者,衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。三者,众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。可见,提升感悟是一种由肤浅到深刻,由苦苦寻觅到茅塞顿开的过程。当柳暗花明时,那种激动是不可言喻的。我们做不到古人囊萤映雪之志气,悬梁刺股之坚忍,但我们的生命同样需要升华。滴水穿石,在于它的持久,而不在于它的力度。


      聪明的人总是从别人的优点中升华自己,从别人的缺点中警惕自己,取人之长补己之短。子曰:“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”就是这个道理。采集别人的光亮完善自己,需要虚心的发现,需要冷静的反省。人如果敢于正视自己的不足,就会在对照中反省,在反省中进取,在进取中超越……


      有感而发升华生命,那来源于缘聚禅莲恩师慈悲博爱包容无数次对我冷漠麻木的心灵的唤醒,心灵逐渐的光明!禅莲恩师是一个点燃别人心灵之光的慈悲智慧者。大概是在三年前,应一位真心请法的有正知见正修居士的邀请,禅莲恩师到河北保定讲法,第一次讲法是在那位居士家里的客厅里,后来听者越来越多,人员承载不下!就有另外的一个修行者邀请到他们共修的道场讲法,希望禅莲恩师给大家解除迷惑,也希望佛法的智慧快乐可以传递给有缘的佛弟子!宽大明亮的的道场挤满了如饥似渴的愿意听讲佛法的人。那里的佛弟子们听说有善知识来这里讲法,除去本地的,也有许多有机缘的人特意从外地赶来,他们从事的职业也不相同!有的是教授,有的是教师,有的是医院的工作人员,有的是电视台的骨干,也有纪委的机要人员,有净土的、有禅宗的、有密宗的修学者。听随行的师兄和当时在场的本地师兄说面对这些的佛理佛法修学的都很不错的,听闻过不同大德讲说过佛法,他们自己又看到听闻过不同的佛法,看到过不同经典,遇到过不同的师父以及对佛法理解程度也不同的人,缘聚禅莲恩师不惊不慌,镇定自如,很轻松自如的回答他们提出的疑难佛法佛理问题,还有实际修学中的遇到的种种境况该如何处理都很自然无障碍的圆满随机说出令他们满意的回答,而且可以有实效的解决实际的问题,他们都很赞叹佩服和愿意以此觉醒自己而升华生命!然而,那些人的心里在禅莲恩师没开示前都打着疑问……随之下来,当禅莲恩师根据大家都修学和苦恼的实际情况很对机智慧随机说出了一个偈子时,大家的许多怀疑都消失了。仅是小小的一个偈子,便使一些人茅塞顿开吗?不是的!是缘聚禅莲恩师的慈悲清净智慧无碍的光明佛性本体内在的力量和他们的心灵深层相应了,他们感到了禅莲恩师不是一般的善知识,是很不平凡的觉悟者!他们没有在哪本经典里和祖师大德的悟道书里找到过根据实际情况开示的如此印心触动心灵之法语!而且说的是那样精辟入理,便有人赞叹、敬佩,其中也不乏惊喜!接下来,恩师面对不同根器的人阐释的佛理提出的问题疑虑和人生中的实际直接涉及需要解决问题的方法,给予善巧的对机引导!一些问题即使没有人问,但禅莲恩师认为有必要讲的都耐心的为他们讲解。上至修行觉悟的根本,下至生活中遇到的问题如何智慧处理,那些人如饥似渴、聚精会神的听着,在他们看来,这是久旱后的甘露,黑暗后的光明!因为缘聚禅莲恩师解开了他们多年来的疑问,于是乎,接下来几天,有更多的人来拜访求法,甚至大早上天还没有亮就有人敲门请法问法!他们并不是因为生活水平在生活的底层,他们具有金钱和地位,但却解决不了他们工作和心灵上的痛苦。那是医药、金钱、地位都无法解决的,是禅莲恩师的智慧慈悲清净光明的德行之内在力量令他们折服,所以他们忘却了眼前的这个给自己拨云见日、重见光明的只是个年轻的善知识。所以禅莲恩师讲法的那些天,他们天天都来,也不断的有外人来,不管多么忙,不管多么远……


      有个老居士,也算是一个知识分子,她是一个高等学校的老师!学佛在家可以说是非常地艰难,因为她的违缘很多,家里的人都反对她,还诽谤佛法!她为了不让家里人造口业意业!别人休息的时候就是半夜里,才是她可以安心修学的时间!即使是这样,她也没有退失那颗对学佛渴求的心,对解脱佛道精进的信念!老居士懂得很多佛理,打坐的功夫禅定止观修得很高!她见到缘聚禅莲恩师问的问题都很高深难懂和很难回答的问题!当禅莲恩师解开了她多年的疑惑时,她泪流满面,突然年过花甲的她悲泣而礼,向缘聚禅莲恩师三顶礼,最后是趴在跪拜的地方流泪不止,还不愿意起来。就像一个历经颠簸流离受尽磨难最后终于回家了,见到了自己盼望已久最至亲的亲人那种表情,给我讲解实情的当时在场的师兄也流泪,可是眼里却含着幸福开心的泪花……当时平等善待万源没有任何架子平易近人的禅莲恩师,很慈爱的看着那个年过花甲的老人,眼里同样含着晶莹的泪光,弯腰请她起来,说不可如此不可如此,明白了就好觉醒就好……”这个高等院校的人为什么要礼敬礼拜呢?也因为她多年疑惑的问题看光碟见大德无数没有解决的问题今日她有了答案,更因为自己终于遇见了多年来想求却又求不到的明师。如今遇明师终于参透(我这里的明是指的圆通圆融的觉悟者!不是有名的名),终于拨云见日后一触即发的感动与感触!顾不得自己是个年过七旬的老人,顾不得周围的人数之多,当下三拜,泪如泉涌!那三拜与其说是一种折服,也是一种感动与感恩!更是一种愿意解脱,佛弟子在修行过程中遇到的疑难问题,自己苦苦追寻不到答案的时候,终于有人解答了。就像金刚经说的悲泣而礼,我也就明白了缘聚禅莲恩师的智慧和清净无染住的慈悲,就会不惊不慌的面对那些不同来历的陌生人。我更深一层体会到恩师智慧的广阔与圆融。大场不惊,对答如流是需要智慧做铺垫的。由此,我也想到,一个人要立于世,不对各种场面退缩,需要过人的智慧,它是人最珍贵的财富。


      同样,当您从别人身上发现优点并吸取的时候,您所得到的也是一种财富。因为它完善了您的不足。就拿一个例子来说,我刚在这里待了一个多月后,又来了一个比我大两岁叫萌萌的女孩。她很懂事,修学中空闲的时间她会主动洗碗做饭且心甘情愿,虽然做饭的师兄不让其做,她自己主动争取愿意无畏的付出。常人看起来是理所应当的该做的,可是我就很少做饭,几个月了几乎没做几顿是我自私心在作怪!她因为学习过医疗按摩穴位,除此以外还主动要求给缘聚禅莲恩师按摩帮助缓解身体的疲劳,就是这样她却在很短的时间内消灾解难。以前她身体上的好几种疑难杂症很快地消失了许多,有的症状没有再犯过,无心不住相布施不可思议,所以她恰恰由无心而得到了福报。她当时很惊喜,却不知是因为她真正用心付出时,得到禅莲恩师和佛菩萨特殊的加持,使她的身体在很短的时间内就得到大的改变。来了两天后,她在佛堂打坐时就看到了佛光。过了一段时间,在给禅莲恩师按摩时,她的手感到一种从前给别人按摩时所没有的感觉,感觉那不是自己的力量,有时会感觉手针扎似的疼---是佛菩萨加持的力量。她按摩的过程中禅莲恩师累的暂时闭目睡着了,她一样的继续给恩师做手部和头部按摩,当时她很无心无意的看到禅莲恩师的手心,恩师的身体发出耀眼的佛光直接传递到她身上,她当时惊喜的告诉我和师兄们,师兄们也很惊叹!我知道这是一种佛心的相应才会得到的结果。她得到的,比起恩师与师兄们给予我的要少得多,但她自己觉得自己得到了很多,是自己在家几年都学不到的!所以她因此而感恩,而欣喜,从而很认真的修学提高。在缘聚禅莲恩师闭关的那段时间,慧丽师兄非常体谅恩师,很有担当精神,听取禅莲恩师的拜托天天不辞疲倦地照顾我,所以禅莲恩师和佛菩萨们在梦中点化她将要发生的事情,也让她看到很多事情的因缘!而萌萌姐是由于她和恩师相应以及毫无怨言的实做付出,也得到佛菩萨在梦中的点化很殊胜。记得我们打坐时,我沉浸在安静之中,却被她的哭声一惊!才知道她在打坐时想到自己过去世造下的罪业就按捺不住心里的悲痛而哭出声来……我一声长叹,为联想她所有的所有而长叹!自己来的比她久,什么时候发自内心的关心一下恩师和师兄们,以报答他们对我的付出呢?来的这么久,得到禅莲恩师那么多的关爱安抚与细心的教导却没有能和恩师相应,对佛菩萨不恭敬,也没得到佛菩萨大的点化。缘聚禅莲恩师为了让我懂得因果惭愧自己,在恩师特别加持下自己和师兄们共同看过自己的累世很多生的轮回!明知道自己过去世那样残暴、卑劣,却好像看别人的故事一样,忏悔心出不来……在我的反省中,我发现自己的严重不足而且也有一些改变---因为反省中的感触而改。


      逝者如斯夫,不舍昼夜。在短短的一生中升华自己走向庄严的佛土需要自己抓住每分每秒充实自己,每事每物反省自己,改正自己。不随顺妄念,时时观照自己,深刻反省,积极进取。明日复明日,明日何其多?我今待明日,万事成蹉跎。改正自己,从当下开始。没有会当凌绝顶的实践,哪有一览众山小的收获呢?


      ——— 炎凉的世态   快乐的人生


      相比花草树木,鸟树虫鱼,人是幸运的。但为什么有那么多的不快乐?自性清净的快乐因烦恼而被冲淡,因坎坷而被消减,因嫉妒而被避及,因自私而被遮拦……归根到底在与人的无知相连,因为人的无知蒙蔽了自己的双眼,在一张自缚的网中努力挣扎而不得解脱,飞蛾扑火,引火自焚,红烛枷锁伴泪流,一时光耀换来千眼泪水。人又何尝不是如此?


      记得有人说过:当你醒来时,你应该高兴,因为你还在活着;当你什么都没有时,你应该庆幸,因为你还有一颗心。


      我是一个年纪只有十八岁却被身体的痛苦及心理的痛苦烦恼折磨的痛苦不堪的人。身在嘈乱的家庭中,从父母身上我已体会到人的那种麻木的内心和世俗的心理。我伤心痛苦极致急需解脱!在茫茫的人海,嘈乱的人世;世俗的心理,无能的医学,一切的一切都令我失望。可就是在我生命低点的时候我听到了佛法,遇到了缘聚禅莲恩师,我如鱼得水,这决定着我的人生将从此转折。


      在缘聚禅莲恩师这里,我体会到了一种甚至超越了亲情的关爱和照顾。说它超越,是因为它不是亲情,胜似亲情。我身体的病痛、心理的创伤在禅莲恩师的指导下有了好的好转,但是一段时间后有些懈怠,因为自己的惰性。其实除了惰性,我自始至终都有一个致命的毛病:感恩心、恭敬心、珍惜心不足。


      可当我看到一个同修的阿姨后,我陷入了深深的沉思…… 初次见面以为阿姨有三四十岁,矫健的步伐,昂首挺胸。除此以外还有一种内在的气质,让人觉得这个人很祥和,很正气。没有盛气凌人,却又不卑不亢。可惜的是,只相处了一段时间,阿姨就走了,但那种精神面貌,却深深的印在了脑海……因为在相处的那段日子,缘聚禅莲恩师告诉我,阿姨五十岁了。所以当我对照她的外在形象和内在气质时,有一种惊讶,也有一种感触。


      


      也许是上天的安排,应该是累世的缘分吧!阿姨请假来这里参学一月后走了回去处理完退休事宜,没有接受医院返聘医师的职位又来了,而且此后我们相处一直到现在。阿姨师兄是个很有水平的医生,在经济上并不匮乏,而且是在大老远的河北,距离这里有一千多里。在常人看来,似乎这样的条件应该找个地方休息,养养老。就算不想那么安逸,也不要跑到外地跑大老远,又不是去赚金银财宝!仿佛她是自找没趣,闲着没事干,或者是这个人思想不正常……然而家庭的不协调以及心灵上的痛苦让她急需一个门路来解决,那就是佛法。对于一个年过半百的人来说,她经历过种种炎凉的世态、坎坷的折磨及精神的痛苦,深知佛法给她带来的好处。听缘聚禅莲恩师说当佛法的智慧开启她的心门,让她看到自己的不足之处和别人的闪光之处时;当佛法以那种大慈悲大包容感化了她冷漠麻木的心,勇敢的放下我执我见时,她感到一种法喜充满的力量,一种身心宁静的快乐。一种走向永久解脱大道的曙光!所以她欢喜,她渴求,她愿意走解脱出离轮回之路而勇于改变自己。


      和我不同,阿姨师兄并没有什么大病大灾,她来的目的只是为了解决精神上的一些痛苦然后恒修精进,希望跟随善知识修学最终解脱苦海出离轮回,所以她很尊重恩师护持恩师,可以把自己的我执见放下!看得出她很珍惜在这里的日子,每日做饭、买菜,感觉这里就是自己真正的家,这里少了什么东西就像家里少了什么东西一样,很积极主动的去买。她说世俗的家只是她人生过度的一个过程,不是真正的家。缘聚禅莲恩师这里是可以引导接引她最终走向自在圆满生命和回归净土的驿站,所以她把家里一切处理妥当就义无反顾的来了。她说善知识太难遇到,像禅莲恩师这样的善知识更是多少觉悟者中少有的究竟圆满的清净无染住的慈悲智慧,所以她愿意追随直至最后圆满成就广度群迷!每日做饭、买菜毫无怨言外无畏布施大家,空闲的时间会随我们一起拜佛、念经、打坐提高修学。缘聚禅莲恩师讲法的时候,她很恭敬认真的听取,有时候因为记性不好还用笔记下,不像我一样,不知道恩师讲法的珍贵,她是觉得弥足珍贵,还能从中感悟到禅莲恩师的智慧善巧之处。她自己在和别的师兄们交流时很多人觉得她和恩师很像,讲说的有禅莲恩师的传递的的佛法,她暗中给人加持也很殊胜!因为她细细体会了对比比较了自己和禅莲恩师的差距和勇于反思自己,强烈的信念要觉醒自己,是她那种上进促使她去体会这些!有时候我觉得一些不是很精华的东西,师兄还要让我给她写下来,我看到她那种渴求佛法的精神,不禁为之一动。佛法的智慧体现在行住坐卧中。在我向师兄学做饭的时候,恰好缘聚禅莲恩师过来指导,随意的开示指点我们对于做饭菜的搭配的心态和修行的心性的关联实质等等。禅莲恩师在我们很轻松自然状态中给予我和几个师兄指导,过后听到阿姨提及此事很感恩恩师时时的教导,看到了阿姨对此也同样觉得欢喜,觉得感恩,我惭愧自己,我意识到是禅莲恩师给予我的太多了,但我又没像师兄那样珍惜!缘聚禅莲恩师因为我,因为众生,身体虚弱不堪,在晚上我们熟睡之时,师兄关心着恩师的冷暖以及怕恩师口渴,便不敢熟睡,把心紧紧地系在恩师的身上。缘聚禅莲恩师的一举一动牵挂着她,一言一行警惕着她。当我看到她那种看待恩师善知识如同看待至亲时,有一种惭愧。我在禅莲恩师教化的众多的弟子学生中,禅莲恩师付出的最多,因为不只是光明的指引,更是血的代价。我感到自己的差距,在知恩感恩方面的差距。我仔细回忆起到恩师对我的付出的点点滴滴,漠然无视的自己有了点感动,进而有些感恩之心。师兄的精进也需要我学习,当了解了佛法是让人真正地成为命运的主宰,且让人走向永久性的精神解脱之路之后,当把佛法当成自己生命的一部分和吃饭一样重要后,我会向最大彻大悟的人看齐。自然师兄那种做法,也更容易的让人理解了。因为她的那种珍惜,从她的言谈中表现出来,从她的行动中证明出来,她的那种恭敬心和感恩心,更从她对禅莲恩师的照顾护持中表达的淋漓尽致。再想想我自己,遇到这么大的灾,还是禅莲恩师撵一步走一步,总想偷个懒,没达到那种精进;在恩师为我付出那么多的情况下,自己对恩师的关心体谅又有多少?没达到那种恭敬与感恩,有的只是一点点。缘聚禅莲恩师给我讲那么多的如何面对人生人事物,如何体解佛法的实质和生活的联系,如何觉悟本性和修行的具体细节的种种善巧智慧的方法,我竟不用心去记!虽然我当时很欢喜很受用,但是没有恭敬心真心去听去消化,所以记住的微乎其微!也没有珍惜禅莲恩师的一次次特殊的加持……我感到自己真的很无知。师兄曾经在佛菩萨将要接引恩师走之前:梦中见到一卧佛很慈悲庄严,梦中当时的感觉就是那是禅莲恩师,在她礼拜时,每一拜就会看到显出恩师的身,那是因为她至诚的感恩恭敬修学心而得到的恩师和佛菩萨的特殊加持而显化啊!这需要恭敬、需要体谅、需要感恩及荣辱不离的依止心护持心……


      岁月能在人的脸上留下苍老的印记,但却勾划不了一颗纯洁的心。对一个学佛的人来说,前者作用减小,后者甚至可以完全不起作用,就是从师兄脸上的微笑印证了这些。一个年过半百经历了许多变故的人依然可以笑得那样天真,那样纯洁,言谈举止都犹如一个不受污俗之世污染的小女孩。因为学佛净化了她的心灵,去除污垢得到清净。看来快乐不快乐是在自己,而不在客观环境,保持一颗平静的心,如如不动的心,烦恼没有空隙可钻,知足常乐。正如一句话所说:“知足之人,虽卧地上尤为安乐;不知足者,虽处天堂亦不称意。” 所以啊,学会发现别人的优点自己天天都是进步的,学会看到自己的进步,自己天天都是快乐的。本性真如心佛性是主人。


      心是人的主宰,境随心转。而人往往由周围的事物迷乱自心,做颠倒的事。生活就像一面镜子,你笑它也笑;你哭它也哭。清净的内心照出的是本性的自己,污垢的内心照出的是迷乱的自己。调伏不住自己的内心,就会抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。反之,则悠然清净。


      烦恼与否不在于人的地位与财富,否则“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的陶渊明便不会说出“衣沾不足惜”,“但使愿无为”的高尚心志;被贬后的范仲淹也不会留下“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”的千古佳句。身处陋室的刘禹锡也不会发问“何陋之有”以表内心之坦荡。和他们相比,现代人的忧愁烦恼太多,被精神的痛苦折磨的痛苦不堪。看来安乐与否不在于境,而在于心。环境同样可以磨练人的心志,所以才有“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”而抱怨换来的只是无尽的烦恼与心理不平衡。


      我也是太爱抱怨,所以看不到别人的优点,或看见以后只见表皮却体会不深。和慧*师兄相比我没有信任恩师的精神,和慧萌师兄相比我没有体谅别人的精神,和慧晓师兄相比我没有她那种坦然面对自己的缺点勇于自救的心态。还有别的很多师兄的优点我看不到,只觉得他们不好他们不对,现在我认识到这些都是我的不足!而我开始不正确的心态却对她们的有点不屑一顾!特别是刚来的女孩叫萧萧,我从她的身上看到许多自己没有的优点,自己也从来不认真学习。当她告诉自己的事情让我们引以为戒时,自己听后或许有那么点感触,过后竟成过眼云烟,因为我骨子里带的不信任。自己对别人完全是半掩半开。别人的光亮照不进来,自己也不想去照亮别人。而萧萧每次欢喜着来,充满法喜地走。只有在师父这里,才能让她感到身心的安宁自在快乐,恩师的善巧教导谈心交流和加持的力量,使她身心得到大的转变。她坦诚地告诉我们,她的很多毛病没有犯过,而且是丝毫没有动犯的念头,自己仿佛换了一个人一样。但是,回去以后,刚开始还能持戒,到后来经不住诱惑,还是犯了戒。自己一次也没有按照恩师所说的去做,待到业障现前时,自己的思想便变得麻木不堪。满身疲惫的她又从一千里多的地方来找恩师,她说唯有恩师可以救她帮她!这次她把自己所有的错事和污垢之处全都倾吐了出来,又发心改正觉醒!她觉得内心敞亮了,内心变空了,身心清净!感觉周围四面是洁白的墙壁,感到自己的身体是透明的!这正是我所缺少的—即使满身污垢,也敢于暴露出来。我的阴暗几乎遮盖了全部的光亮,而自己不肯把自己的光亮发掘出来,低沉消极,没有一点积极向上进取向光明靠拢的精神。我为什么不学习她那种寻找光亮的精神呢?当她真诚的告诉我们:“你们要引以为戒啊!你们幸运在听恩师的话,而我因为没听恩师的话,否则我现在真的成为一个快乐天使了!”我看到她那种对内心深深的反思惭愧以及对恩师的信任而自愧不如。我的疑心,我的自私自利之心让我对一切人充满敌意,不会向恩师坦白坦承自己不正确的思想,总想隐蔽着自己。其实恩师什么不知道呀!而她,那么多不好的事情敢于说出来,让恩师帮着解决,这是一种很明智的选择,暴露出来才能让人发掘好的方面,从而阳光灿烂,自在快乐开心!解除了烦恼后的脸上洋溢的微笑是多么的开心快乐呀!自己抱着怎样心态就直接影响到自己是否可以快乐,直接影响自己的生活。 所以不管自己处在怎样的困境,都要有个好的心态,它会带给自己无限的光明。


      慧雨草书


      被缘聚禅莲恩师救度苦海觉醒升华生命


      发表于2008年11月14日 23:29


      更多同类文章推荐:


      修学人如何处理自己的俗世因缘
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271340717.htm


      生命中的明灯 青年女子个人实证因果
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271341000.htm


      云何修学 云何恢复本来本有本具的佛心自性
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344369.htm


      实话跟随善知识学佛 让我的生命充满生机
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344509.htm


      剑之魂@湖北学佛人观剑体悟佛法精髓
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344913.htm


      在校学生正信学习佛法后的真实改变告诉您命运可以改变
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344581.htm


      恶口苦命刁民学佛的转变人格的升华
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343540.htm


      真心应佛心妙示现—云中谁寄锦书来?
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271340212.htm


      山区学佛人逐步觉醒历程
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343503.htm


      凄苦的命运学佛改变反思震撼后发愿
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343487.htm


      平等无别度众生 智慧无碍放光明
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271342890.htm


      【佛陀正法网大回向文】


      南无佛陀释迦牟尼授记师燃灯古佛


      南无本师释迦牟尼佛


      南无东方净琉璃世界药师琉璃光王如来


      南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛


      南无当来下生弥勒尊佛


      南无大智文殊师利菩萨南无大行普贤菩萨


      南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨


      南无大势至菩萨摩诃萨


      南无大愿地藏王菩萨摩诃萨


      南无清净大海众菩萨摩诃萨。


      至诚顶礼一切见闻者共沾妙法,法喜充满六时吉祥。


      心开意解走向解脱成就佛果。


      南无尽虚空遍法界过去现在未来一切诸佛菩萨一切尊法,


      一切贤圣僧摩诃萨,


      感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨


      愿一切过去未来现在未觉悟的众生、


      无论僧俗、男女、任何种族种种有情


      六道众生见闻听闻心闻者


      共同惭愧累世因贪嗔痴所犯的身口意而至诚忏悔后不更做


      至诚祈愿尽虚空遍法界一切正觉慈悲威力加持万源苦众清净自性


      离苦得乐究竟解脱!


      愿以此功德,普及于一切


      我等与众生,皆共成佛道


      佛陀正法网
      www.fotuozhengfa.com


      中国佛教原创音乐网-佛陀正法本意原创音乐空间
      http://5sing.kugou.com/fotuozhengfa


      佛陀正法网-中英文版佛教经典【在线抄经】(免登录)
      http://www.fotuozhengfa.com/chaojing


      佛陀正法本意佛教文化工作室中国电台官方认证地址
      (支持手机IPhone、IPad、Android、Windows Phone等)
      http://www.ximalaya.com/#/13786417/

     

      本文标题:反省中的感悟升华生命

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/2929.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!