首页文库实修体悟
文章内容页

忘我无我的觉者

  • 作者: 缘聚禅莲徒儿
  • 来源: 佛陀正法本意佛教文化工作室
  • 发表于2008-10-26 03:40
  • 被阅读
  •  忘我无我的觉者

      发表于2008年10月26日


      


      禅代表清净的自性佛心,莲是本体的自在圆满的净土!缘聚禅莲恩师三藏十二部她都讲,不过恩师讲法是用智慧方法把佛经圆融然后自然讲出,言语教化无不是从智慧慈悲真诚无分别的清净自性流露。她经常到贫困愚痴没有佛法萌芽的地方讲法,也随顺因缘到有邀请她去讲法的道场随缘而至的讲法。她的愿心广大!有些事情没有受过她教化的人觉得不可能,是因为他们没有经历没有遇到!美丽的心灵是纯正纯真无垢的,恩师智慧的指导众缘的言语总是从清净自性中流露出来。慈悲智慧善巧的指导很多人的方法可以解决实际生活中和修行中问题的开示,很多很多都没有保存很遗憾!不过恩师不让执着,说法本无法,法无定法,佛无定相,祥和之气本源大爱慈悲智慧般若本体之心光呼应宇宙万物的和合。


      缘聚禅莲恩师从小到大没有生过什么病,也没有吃过什么药物。她从小持戒,胎里素、参禅打坐,从小对万物对花草树木动物都很爱护很有爱心;一直以来身体很好,吃得少,精力很好,睡眠很少,特殊的时候可以常年很多天不吃饭不休息都没事,气息依旧!现在的身体虚弱并不是自己的身体素质不行,是因为慈悲愿心所致……禅莲恩师因为身体元气与本源清净光明直接明着暗中帮助很多业重的众生离苦得乐,损耗自己太多太多(有的是网络中的,有的是不同地区的道场缘分因为不愿意他们受苦而自己听到她们内心的呼唤就应心音而去,有的不认识的众生恩师都了知,“心”觉知道当度的缘分后也暗中化解怨气瘴气,让那个地区的一切向好的方面转化,让一切灾殃转化无影!无缘大慈同体大悲一点儿不为过!有的是别的空间位次的非人,以及他方星系高位空间位次的外星人等等!证者自知是如实语,没有实证会觉得是天方夜谭,妄语虚言。


      禅莲恩师闭关调息了一段时间,在刚好点的时候依旧不遗余力的帮助众生!恩师在身体很虚弱的时候依旧很坚强的自己面对,自己调息,微笑面对每个她接触的人!吃饭本来就不多,后来更少了,也是我们太放心了,没有关心感恩理解恩师,总是认为恩师自己可以调息调治,不过是没有以前身体好而已。她的坚强让我们有些师兄以为经过闭关调整,恩师身体没有多大的问题,遇到不顺心的事情依旧对恩师发唠叨起情绪。恩师对师兄们的错误很多时候还不是严厉的纠正,是平和的指出其不足,启发其要改正。师兄们因为没有了恭敬心就发脾气,就像一个小孩儿给大人撒娇一样!恩师总是很包容耐心的给予安抚和费精力解答,解开他们的迷茫,让他们中有良知的觉醒,有的师兄看不下去,恩师您已经原谅宽恕其多次了,说不管不理就是了!以后就不要费力教导其了,恩师总是说无论是谁,哪怕是世人说的黑社会的,还是哪个阶层的罪恶到了极点,只要有一丝良知的复苏,有一点儿真诚愿意解脱的心,就要用百千方便度其心田,让其少造恶因不让其堕入恶道!再尊贵富贵的众生不觉悟的话会受愚痴之苦,不可如此心态,众生佛性平等,他们需要唤醒点燃心灯。后来看到她一天一天虚弱我们也没有在意,因为她依旧微笑着面对每一个她接触的人。和我们谈笑风生给别人传递智慧快乐,希望大家觉悟觉醒要菩提愿心不退转!恩师的亲近弟子之一就是医务人员,从外省过来跟随恩师修行,恩师饮食起居多数有她照顾。恩师身体状况医药已经不起作用,就在她身体严重透支极度虚弱的情况下别的众生有任何医院治疗不了的疾患她都尽力去救度,而且把别人的病毒化解的同时转移到自己身上,她不是一次两次这样做,是无数次如此做,不但帮助大家身体命运转变,而且还帮助大家觉醒觉悟,唤醒很多没有良心埋没良知的人。


      禅莲恩师在身体透支极度虚弱的情况下自我调解排毒的过程中依旧微笑面对每个人,我们有的师兄是学按摩的,听师兄说她在给恩师用穴位按摩时,按头部和手的时候,恩师太疲惫了,不知不觉的睡着了,却依旧盘腿,嘴角流露着纯真慈和的微笑!就在那一刻师兄看到恩师全身都是明净清净透亮的光亮,有股力量传递到师兄身上了!师兄惊叹说看着是在帮恩师!其实是恩师却帮助了自己,那个师兄很多年的皮肤病第二天在洗澡时突然发现不见了!师兄说了我们才知道恩师慈悲救度众生在她虚弱的时候也没有停止!师兄说看着恩师睡着就像看着一个纯正纯真的小孩在累极了睡着了,恩师在痛苦的时候依旧坦然面对!那种自在我惊叹!


      


      禅莲恩师的慈悲智慧和无分别的平等对待众生;无论网络上,还是生活中身边的弟子学生,恩师都尽力而帮!恩师的很多弟子学生都没有见过恩师,但精神心灵都接受过她慈悲清净智慧的引导教导而走向解脱觉悟。恩师除去无所求无所需的法布施化度众缘分外也从物质上无名的布施,所以很多受过恩师布施的人都不知道恩师的名字,但是他们信任感恩恭敬的心也很真切。


      禅莲恩师的加持在时时处处。我是随顺恩师的意愿替恩师上线随顺因缘聊谈教学,回答一些我力所能及可以解答的修行人或者不修行人心灵精神的问题,其实我每次聊谈前都祈请恩师的加持!恩师随时都可以入定,无论吃饭睡觉还是在网络教学中,恩师的心时时处于禅定中自然了知一切人的一切,只是侧方面中给予点播和引导,她不想让人迷恋于神通的测知和不正确的思维,她希望众生的觉醒,只是在适当的时机点拨一二,再暗中帮助这个人。恩师不谈神通也不暴露自己的实力,所以很多人不知道她的水平和层次......很多人只知道和她谈话快乐开心很舒服自在,明白很多,而且师兄们缘分深信力强的身心受恩师暗中加持后其心理精神和身体的病痛很神奇的苦痛病痛立刻消除,感到清凉自在舒服(恩师给人加持从来没有明说过要加持传递能量,只是在轻松的聊谈中或者用音乐作为辅助转移人的妄念,启发众人的自性本体,打开人内在的心脉,扩开其心量,无形中用意念而传递),有的信力不足的也有大的缓解,有的疑惑的也有触动!有的愿意面对自己敢于超越自己,能感受到佛法的智慧快乐、平和安静、包容理解,洒净心灵去除污垢,体会到博爱真诚佛法无边。恩师的智慧慈悲圆满证量功行之力不是我们可以想象的。她因为身体元气损耗太多闭关调息了一段,在刚好点的时候依旧不遗余力的救度苦难众生,恩师度人的很多事情是没有人编采写出,无量无边不同空间位次,人类的实际受益的也很多。众生的每个人的心念恩师都知道的,若干种心,恩师都了知。恩师所受的苦难是历代大德正觉都没有经历的,也是最艰辛的甚至有生命危险,恩师坚强的走过来也没有想着自己,心中想到依旧是弟子们要觉悟,众生太苦,苦难众生还要度化!恩师这个肉身经历的受的苦没人知道更是世人不敢想象的,师兄们倒转时空穿越时空隧道,回归到释迦讲法的时候,有看到如此多现象实相。久远劫前恩师是很多诸佛@@,所以今生以悲愿之力应化在末法时代救度愚痴众生,阿弥陀佛,有些佛经有记载,有些没有,我所言不是个人崇拜,是实语!


      禅莲恩师身体精神状态有点虚弱不是太虚弱的时候,苦难的业障重的师兄找到恩师,希望恩师帮助,因为他们的家庭事业处于危机状态,身体心灵精神处于严重的痛苦中,医药金钱解决不了他们的问题!恩师用智慧的方法指导引导他们转变的同时默默暗中给他们加持,让他们的身体心灵精神在很短的时间内大的转变!还帮助提高他们的道行,他们自己可以有透视能力,可以穿越时空,可以瞬间当下了知自己和他人累世的轮回,从而希望他们明因果后生惭愧心反思而走向觉悟,自度度他,而且义务付出,不求回报。恩师很多时候不让我们执着功力和神通,她说佛性自身的妙用是在起心动念无染住的本性里面自然妙用无穷,要时时存有初学的恭敬心惭愧反思感恩心;要有德行的根本;要持戒奉行六度,多行实做、自度度众;要有觉醒自己的意愿时时守护自己的菩提愿心,安住自如心性是无上法藏自家珍宝!当这些师兄们的事业人生家庭命运都转变时,他们的出离心菩提愿心却退失了,忘恩负义离心离德。特别的弟子就因无视恩师的包容理解慈悲而生气傲慢心不尊重恩师,对于善意的纠正当作束缚而多次恶语顶撞,其心态用世俗的话语就是丧尽天良,说恩师不让他们堕落安逸,因而生起烦恼心嗔恨心!恩师一味的只是付出的包容,还给弟子顶礼希望唤醒他们的良知!恩师声声呼唤不见回应,自己苦心教导的弟子如此反复几十次,遇到危难了觉醒一会儿找恩师求助帮忙,事情解决了就变回原样了!恩师依旧无怨无悔的慈化感化,身体如何虚弱都没有流泪,为了不觉醒的弟子默默地流泪了,弟子已经走偏得无法挽回!


      她哀叹悲悯过众生,她没有恨过任何众生,一直就是包容原谅慈悲平和的对待,就是魔众,禅莲恩师除去慑服就是慈化,从来没有伤害他们。有一次我们看实相,因为有的师兄弟子的傲慢嗔心引起的外魔一体要伤及恩师和别的师兄,恩师用慑服和慈化硬是化解了!恩师开示说魔也有佛性佛心,不可以道行之力量取之伤之,应慑服慈化善对化之觉之!有的魔众都皈依佛法正修了,虚空中他们的面目仪表都变化了变好了。一念转化魔转善,最终也是一尊未来佛!证者自知是实语!恩师的慈悲包容无生法忍,受过她慈悲智慧教导的学生用心感受自知!跟随缘聚禅莲恩师身边有良知的师兄同修自知!


      宇宙实体很大,空间位次无量,暗中很多魔众魔王因为恩师的虚弱元气不足慑服力不强不想让恩师讲法,造种种障碍,用恩师最有能力的弟子作为他们伤害恩师的工具,弟子们因为傲慢心忘本而言语顶撞恩师,起嗔心烦恼心傲慢心令恩师伤心伤元气!然后对恩师的法体造成伤害。恩师不舍弃众生不怨恨众生,身体五藏六腑都受伤虚弱无助的情况下,还在竭力救度三界六道的有缘众生,在这样的情况下才有了佛菩萨强接引恩师回去!很多师兄们都有感应说恩师要走了(有的师兄做梦恩师圆寂了,很多僧俗都在哭泣顶礼;有的做梦恩师回虚空了,看到@@的佛像从地面腾空而起,很庄严光芒万道;有的做梦恩师给他们讲法很多人在听,还有外星人听,后来突然不见了;有的做梦恩师给他们介绍别人的师父修行,说自己要走了;也有的做梦恩师去看他们后转头走了等等很多)恩师要走不是偶然的,是因为她去年已经该走了她没走!佛菩萨已经接引几次,恩师执意留下!这次恩师太虚弱了,佛菩萨慈爱怜悯恩师,在前几天凌晨3点多时很多佛菩萨的和合力量来接引,刚开始时白色透明的光亮打了下来,后来是很强很透亮的七彩光,佛菩萨是想强接引恩师回去,所以真身元神被接引,我们看到恩师的身上一个个透明的七彩光圈接着一个个从体内出去,出去后都变得清净庄严光明的正觉形象向虚空飞去,后来看到恩师意愿坚决要留下的信念心力,最后出的主魂彩色透明光圈到了空中,恩师的心力念力愿力要回来,佛菩萨是强佛光的接引和拉力,恩师是用心力和愿力意念的控制要留下,就在无奈下体内的摩尼珠逼出体外,自己的摩尼珠抗衡在头顶盘旋自救!摩尼珠在恩师的头顶盘旋时给人的感觉就像看到一个被抢救无效的病人抢救多时而不见起色回转的感觉和气息!虔诚的师兄有的就跪地请佛菩萨不要接引,请恩师常住世间继续弘扬正法,我们有的师兄看到佛菩萨都在流泪,在虚空顶礼膜拜!从虚空俯视下面,悲悯中有感动和欣慰,接引的佛光就慢慢弱了。这时摩尼珠不见了,恩师飞旋出去的灵识在瞬间飞散开化显出无数的神识顷刻飞散,师兄们看到接引的佛菩萨收没有收住!飞旋出去的灵识随顺恩师的愿力、随顺因缘到了不同的宇宙无量太空以外的星系和不同层次的空间位次!因为她的愿力尽虚空遍法界,再者也因为她平时很自然的分身化身很多,所以这一刻不得已飞散出去也是一样分化很多!


      禅莲恩师在只剩下一魂魄的时候,常人就像是植物人,但是恩师因为非凡俗,她的很多细胞都是光亮的分子原子的组合,用她自己强烈的心力和愿力还可以说话,可是已经很虚弱了。虚弱的时候依旧很坚强的自己面对自己调息,给我们呈现的依旧是她感染人的慈和平和快乐的微笑,这个时候她还操心曾经很贴心但是现在很无良知的弟子要觉醒,借谈话的时候(依旧给迷茫的弟子暗中输送自己仅剩的高能量分子,这是后来有别的师兄看实相时看到的,肉眼看不到的)她对那个白师兄说,希望她早点觉醒!恩师还说如果她不在了,哪个师兄可以在有天觉醒的时候,运用恩师曾经讲过的佛理佛法的真谛让人明因识果,修正德行转化心念进而运用恩师本体的能量体真气清净慈悲正气的力量和自己的本体佛性相应帮助三途六道的众生!恩师后来给她顶礼!那个离心离德的师兄当时痛哭流涕有点儿觉醒,当回去转了一圈时一个小时后就心绪大变!恩师在最为难痛苦的时候依旧坚强!她盼望自己的弟子挚友给自己能说话也行!恩师希望在和她说话中帮助她,希望她能觉醒,然而她从中午到晚上不见人影!突然恩师感觉到这个弟子在别处发嗔心的时候传递的心波可以伤及无辜众生,恩师用意念努力制止!恩师的心碎了,恩师很平静的好几分钟一句话都没说,过了几分钟后恩师只是默默地流泪,最后看了一眼然后就闭目像坐化一样。没有一丝的意识和气息,后来在众弟子很久的呼唤中恩师才醒来!在恩师身体内脏多处部位受伤的时候她都没有流泪,看到弟子的不觉醒她悲声痛哭,恩师的理解包容反而让她纵容自己的习气毛病,恩师的慈化纠正,她已经多次充耳不闻了,不过这个师兄现在内心有惭愧心就是执着傲慢心过重!


      我们师兄中有位很无情的人霎那震撼了,突然震撼令她猛然觉醒,发愿要尽自己最大的力量护持报恩恩师,当即悲泣而言,要用自己累世累劫修行最好的最纯正忠义良善清净的善业积累的能量精气神汇集的能量护持恩师,她愿意穿越时空,到不同的地方唤回直接接回恩师的灵识回转,只要有方法接回恩师,她愿意舍弃性命也在所不惜!祈请佛菩萨加持完成,恩师说必须放下我执我见贪嗔痴慢疑,把自己化无,就是无我心见本来的自己,要打开自性让佛性启用才行,那个自己是莲花化生出来的!她愿意配合恩师所言所行,如果完不成此举,就是搭上了性命,她来世生生世世都要护持恩师,她觉得自己有报不完的恩情!愿力心力不可思议,顷刻间小师兄根尘脱落心无杂念自然可以双盘,心静如水!清净自在本来法性身当下显现!恩师就在这个时候用自己本体法脉真气的注入而启用给了刚过19岁的小师兄,让她代替恩师到虚空法界完成一些特殊的使命!小师兄在前念不起后念不生的空无中相应自性实相,看到了一朵莲花晶莹透亮缓缓开放,从透亮纯净的莲花莲心中放光化生出自己,从自己的法身出现一个明晃晃的东西可以缩微一点,也可以化为人形和佛菩萨的形象很相似,迅速穿越时空。这个师兄连续三天昼夜没有休息,穿越不同的空间,超越太空以外的星系,在多位空间看到恩师飞散开的灵识无数!恩师到哪里都慈化众生但是也受了很多的苦难。用她的天目外的慧眼心眼看的清清楚楚,远远超越地狱之苦!无情的师兄眼泪没有停止过!恩师每个灵识意识都是希望弟子觉醒,希望自己的弟子凭借心力愿力和她相合,协助她回归本体!可是有道行的弟子不相应不觉醒!她受苦了!人间一天,相当于别的有些星系是几百年,有的是几千年!因为光速不一样的!恩师因为非一般的修行,神识能量飞散后到达的都是很遥远的太空以外的星系的很多地方,再者也因为她的愿力尽虚空边法界!等小师兄有时间在适当的时候把自己在别的时空星系太空以外的星系经历的重要的过程写出,大家再同受法意。


      禅莲恩师的摩尼宝珠和分化无数的灵识飞散在宇宙空间已经在七天之内和合在一起了,已经回归本体,就是很虚弱,恩师恢复中佛菩萨都流泪,我们有天目的师兄们都多次看见佛菩萨为恩师流泪,佛菩萨为恩师疗伤但是起色不大,恩师需要自调恢复本来。


      这些天我上线很多人询问恩师的情况,很多师兄的至诚让我感动!有些师兄虽然没有在空间留言却给号码发信息说听到恩师的情况自己觉得天都要塌了,也印证了自己的梦境不虚,在恩师出现事情的前几天她做梦恩师去见她了,不是人间形象是庄严妙相的@@,她悲泣顶礼不要恩师走;还有师兄发消息说让我们尽心尽力尽生命之全部,护持恩师祈请恩师常驻世间吧!他说听说恩师发生的变故后念六字真言回向恩师的时候,眼泪止不住地流下,虽然他没有见过恩师,但是他可以感受到恩师的慈悲智慧清净无分别的觉者之心!在他迷茫的时候,恩师都是慈悲耐心细致地开导、教育、加持他,恩师的大慈大悲,因为恩师对他无私地帮助和加持,感化了他冷漠麻木的内心,他有良知的流泪不止,他也很急切地希望恩师快点好起来!还有很多师兄们虽然没有见过恩师都按时做恩师布置的功课,布施、持戒、忍辱、精进、禅定比我们有些师兄都修学得好,比我们在恩师旁边的人还要精进,还要听恩师的话语,他们对恩师的恭敬信任感恩尊重使他们可以在不同的国内外地区都可以和恩师心相通!说自己通过恩师的教导指点提高很快!他们的心境修行很多都不错,对恩师的关心关切有部分要超过我们这些在身边的弟子!


      


      


      每每想起恩师经历的默默付出的种种,谁又能真切地体会到!如果她顺其自然就会在佛菩萨地接引中随顺因缘而走了,就不会在身体极度虚弱的情况下依旧帮助众生,就不会冒着魂飞魄散的危险强留下了,导致只剩一魂魄在体。如果她不是牵挂众生太苦,需要救度,她早就是植物人了!恩师不会走的,她只要本体元气恢复,她不走谁也接不走她,除非她愿意走了!感恩尊重挂牵恩师的师兄们和直接间接见到这篇文章听到缘聚禅莲恩师名字的具有良知的有缘人,悉发无上菩提愿心!用清净的身口意和累世累劫修行之最正气最清净最慈悲智慧的菩提心回向,也祈请佛菩萨护持恩师。阿弥陀佛,一定以自己的广大的心力愿力,最大的能量能力护持恩师,不让外魔力在恩师虚弱危难时乘虚而入,我们的觉醒觉悟心的心力愿力可以协和护持恩师恢复,可以念自己会的经咒,用最大的心力愿力回向给清净慈悲智慧包容理解平等无分别的禅莲恩师佛性本体,会有助力的作用,时时挂牵关心时时回向不在于人多少;真正的至诚之心用心力愿力道行之力隔着时空地区自然可以到达。


      



      从缘聚禅莲恩师的所行和实做实证还有她的愿力中惭愧末学体会到了一个觉悟的超凡入圣的彻悟者,总是时时刻刻在无我忘我的救度苦难众生,把自己的一切奉献给大众,大智慧的人知道众生和自己是一体,无我无二。因缘合成因缘汇聚,认识到“我”的虚幻,一切一切都在于一个“合一切接纳一切!纯真智慧清净平等宽容博爱无分别的心融于万事万物中的真心本性里!看到一切都是虚幻因缘和合汇聚,只有一种存在,那就是真如佛性佛心,待到众生觉悟后,宇宙间的正气光明可以驱散一切黑暗,一切是一体的,释放自己的光明让一切都处于光明中,达到和宇宙万物的和合融合! -


      至诚顶礼南无常住十方佛
      至诚顶礼南无常驻十方法
      至诚顶礼南无常驻十方僧


      感恩根本依止师禅莲恩师善知识时时加持
      感恩一切善知识慈悲教化指正


      南无佛陀释迦牟尼授记师燃灯古佛


      南无本师释迦牟尼佛


      南无东方净琉璃世界药师琉璃光王如来


      南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛


      南无当来下生弥勒尊佛


      南无大智文殊师利菩萨南无大行普贤菩萨


      南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨


      南无大势至菩萨摩诃萨


      南无大愿地藏王菩萨摩诃萨


      南无清净大海众菩萨摩诃萨。


      至诚顶礼一切见闻者共沾妙法,法喜充满六时吉祥。


      心开意解走向解脱成就佛果。


      南无尽虚空遍法界过去现在未来一切诸佛菩萨一切尊法,


      一切贤圣僧摩诃萨,


      感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨


      愿一切过去未来现在未觉悟的众生、无论僧俗、男女、任何种族种种有情


      六道众生见闻听闻心闻者


      共同惭愧累世因贪嗔痴所犯的身口意而至诚忏悔后不更做


      至诚祈愿尽虚空遍法界一切正觉慈悲威力加持万源苦众清净自性


      离苦得乐究竟解脱!


      愿以此功德,普及于一切


      我等与众生,皆共成佛道


      一个山区学佛人的大实话
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344210.htm


      凄苦的命运学佛改变反思震撼后发愿
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343487.htm


      行政干部的轮回反思中的觉醒
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271340804.htm


      恶口苦命刁民学佛的转变人格的升华
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343540.htm


      山区学佛人逐步觉醒历程
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343503.htm


      青年女子轮回实证 因果不空
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344194.htm


      实话实说 惨痛的经历反思让我觉醒
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271341056.htm


      含泪对禅莲恩师最后一次心灵告白
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343740.htm


      真实经历 复苏的良知觉醒的生命
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344251.htm


      

      本文标题:忘我无我的觉者

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/2931.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!