首页文库实修体悟
文章内容页

感悟恩师 体悟佛法 觉醒自己

  • 作者: 缘聚禅莲徒儿
  • 来源: 佛陀正法本意佛教文化工作室
  • 发表于2008-10-16 05:34
  • 被阅读
  •  感悟恩师 体悟佛法 觉醒自己

      最早于2008年10月16日发表于缘聚禅莲恩师(QQ719686214)空间


      

          真正智慧的人朴实无华,看起来很平凡,真正智慧的人也是最慈悲的人;大爱之心,彻底的慈悲是由究竟的智慧和般若本体而相连的;在待人接物中,自然流露着慈和真诚,给人传递自然的快乐,不惊不怖,不恐不诧,不亢不卑,不偏不倚,不骄不躁,神清气爽!凡接触的人,只要能具有一点真诚恭敬心,都可以感觉到而受其影响,自然改变自己浮躁、狭隘、自私、狂妄的脾气,转化成能为别人着想、理解、包容、有平和慈悲智慧、愿意积极向上觉悟的人。是什么力量能如此呢?是觉悟者,真正有慈悲智慧的人从自性圆明本觉中散发的德行之光!是至德、至善,本性清净无分别而起妙用,心无所住自清净,无我为众,济度万源。真正智慧的人,时时处处运用佛法的智慧,广结善缘。无我奉献,不求回报,从点点滴滴实际的使人受用,解忧拔苦。也许觉悟者看起来很平凡,也许这些看起来很平淡,但这是平淡中的智慧,生活中的觉知。真正慈悲的觉者,其实不会大力宣扬自己所做善业,只是为了苦难众生离苦得乐,人心社会的和谐、为了众生的觉悟甘当铺路石,默默无闻无我的奉献,让众生踏着自己的肩膀,踩着自己的身体,不惜布施身躯性命而让众生走向觉悟!这就是觉者发于心,实于做,撒菩提种,栽菩提树,撒播爱心,不管别人怎样对待自己,依旧义无反顾,行做该做的,为众生的觉悟甘当人梯。真正觉悟的人不会死板教条,而提倡活学活用,小到生活的点点滴滴,大到修行的根本,以及人生的抉择。真正的觉者把佛法的智慧毫无保留,毫无代价的传递给众生。无论贫富贵贱,无论出身根源,不分宗教、不分种族,无论僧俗,一样平等无分别的看待。我的恩师善知识就是这样一个集慈悲与智慧、有博爱平等心的觉悟者。有所述因为在恩师善知识的身上体现得淋漓尽致,所以才有我以上的所叙所述,从自性言语流露出来的方便文字,我的言语毫不夸张,一切实语!


      我是一个清高自傲,自以为是,又不体谅他人的人,自己认为自己就是一块磁铁,别人都得围绕着我而转,所以想让我佩服一个人很难。但是遇到了佛法,遇到了缘聚禅莲恩师,打破了我以前局限的思想!因为恩师善知识对待众生的态度,她具有大慈悲大智慧,大福报而舍弃福报,用慈悲和智慧救度众生不计其数,而从来没有自夸自己怎样行做,总是默默无闻!恩师善知识救度的众生不光人类,三途六道众生都有,为什么我会这样说呢?因为我和师兄们在恩师教导之下看到了自己的轮回,明白了轮回因果,明白了因果不空的实际缘起,也在恩师去救度宇宙空间别的空间位次的众生时,我们在高层禅定中看到恩师的慈悲无我的帮助宇宙中极苦之地的众生时,真正知道了恩师的能力,也想帮,但是有些地方太危险我们去不了,我们就念大悲咒、楞严咒和地藏菩萨灭定业真言作为助力的心波希望给恩师协助的力量,我们以为恩师不知道那,等恩师回来了我们说了我们看到的情况,没说我们念咒的辅助,恩师笑着说谢谢您们感恩大家!她对待弟子学生总是很亲切慈和,需要我一辈子来学习!


      就拿我们人类来说吧,世间那么多的人,遇到了病痛和劫难,有些疾患可以治疗,有些疾患再好的医生特医也没有办法,这就是所谓的业障病。而突如其来的劫难、灾祸落到人们头上,悲剧在不同的家庭中连续上演不断,家庭是构成社会的分子之一,人们只感到痛苦、绝望、伤痛、无助,殊不知这些与自己今生累世身口意所造的恶业有关系,在无明与痛苦中煎熬却不知怎么办。自己庆幸得遇恩师修学佛法而明白其中缘起,进而改变自己身口意及贪嗔痴慢疑的不好造作,清净自己身心,体会实证佛法自在快乐真我生命佛性的呈现。之所以有这么深的感触,是因为我的身心、心灵精神走向脱胎换骨的改变!自己是缘聚禅莲恩师救度众生不计其数中的一员。甚深感到恩师所付出的无私无我和弘法度人的艰辛,我也是恩师帮助最操心的弟子之一,因为自己孤傲、自以为是、冷漠无情,不知道理解他人、善对他人,只是一味地觉得一切都理所应当!和别人无论实际的矛盾,还是精神上的矛盾,一切都是他人的过错,只感到自己多么委屈、无辜,种种不平心绪而起大的嗔恨心。很多被我嗔心起而恨的人没有一个好结果,我有时都为我自己的这些现象而内疚奇怪,后来因为医药解决不了的疾患难受和心灵精神的问题,而有幸遇到恩师,请恩师开示,恩师说是因为自己累世修学过不同的法门时功夫很高结怨众多和自己的累世因缘,说一切和自己的起心动念有关联!让我时时调整心念,行正、言正、心意纯正才可以改变如是因,要时时为一切苦难众生的解脱而用慈悲心,让好的念头占据,妄念起要立速转变心念为了帮我认识到这些的真实性,恩师加持我看真切的看到了自己很多世,就是累世的轮回中的善恶造作!恩师为了帮助自己,慈悲耐心教化自己,引导自己,要有正确的思维看待人事物,修正对人事物错误的看法和想法,直到自己向菩提道的觉悟而靠近。自己亲眼看到恩师怎样无我的帮助救度师兄们身心的改变种种,自己身体不舒服难受没法说的时候,恩师用元气给自己加持,自己身心舒服了,恩师却虚弱了,至诚感恩恩师!


      想想自己思想出现错误观点不相应而排斥起烦恼嗔心时,恩师声声呼唤眼含泪,我置若罔闻!而恩师在原谅理解和包容中不离不弃,还要安抚其他师兄的心!而看透我内心深处,一针见血直指要害,我想包裹都包裹不住,心中豁然一亮!当下体会到何为解脱,当下的自在快乐。所以我一定要出六道轮回。要通过自己实际的修行,证悟到和恩师一样,普度众生;恩师说过众生佛性平等,连动物都可以成佛。我相信通过听从恩师的教导和自己的努力,我一定也可以成就,能开发自己的佛性妙用。我发愿生生世世跟随师父普度众生,不求余果(虽然现在自己还没资本,资粮太差太低了)。

     

     


      恩师时时处处体谅他人:恩师在闭关后,身体依旧很虚弱的情况下没有忘记过她救度的众生,珍惜一分一秒,总觉得时间不够用,不分昼夜的救度众生、化解一些地区的瘴气!到虚空法界化解怨气,慑服魔众,让人类少灾难少灾殃;这是我和师兄们共同看到的,学佛要遵从五戒十善,五戒之中有不妄语,我不敢妄语,不知道而说知道!跟随恩师修行的师兄们都很自然而然地了解自己的累世轮回,也可以在恩师和佛菩萨加持下自由的在虚空中、不同的空间位次、佛土行走。自然区别真假境界,分清佛境和魔境的区别,原来佛魔一体,还在于每个众生的起心动念、善恶情绪、妄念、执着有关。所以恩师常说要断恶修善,要持戒奉行六度万行,要有正知正见,要修学佛法,而且要从心性的转变做起,要知佛法是心地法门。


      

          虽然我和师兄们都到过不同的空间位次,也跟随恩师到地狱道、饿鬼道救度过当度众生,但是恩师不让我们执着这些。记得救度地狱深层的众生的那种超拔力,很强的佛光照住地狱,清净透亮的莲花不同的颜色撒向无边无量的有缘众生!慈光普照,佛力不可思议,无量有缘的苦难众生顷刻超生,当时看到他们蓬松的头发、惨不忍睹的身体都发生变化了,头发整齐、面貌庄严很精神虔诚的地坐在莲花台上,有的是站着的被诸圣菩萨接引至虚空而顶礼膜拜,但因其信力、愿力大小,而其莲花大小不同,莲花颜色透明度也不一样,但是受过地狱之苦的众生很感激,对恩师和我们一块救度的师兄们感恩悲泣,虔诚顶礼膜拜的神情我至今记忆犹新。人世间我还没看过谁真正有这样的恭敬和虔诚,地狱太苦了,他们等了多少劫,才等到有觉者讲法、闻法、皈依诸佛而超生。他们的感恩和至诚,难道不应该让我们这些自以为善良的人类学习吗?虽然他们曾经也是人类中的一员,有些是畜生道的,有些是六道中别的道的众生,但是他们和我们人类中的人一样,都存在于宇宙空间中。我们应该尊重他们,更应该怜悯他们,而不应该仇视他们。有人说怕鬼,鬼不好,殊不知自己有时还不如鬼呢,还不如这些众生的觉悟之心呢。六道轮回是真实存在的,恩师不让我们执着,也不让我们随意去宇宙空间维次走动,怕我们因为能力不足而不能来去自如!也不让我们老想着去地狱救度众生,恩师说救度的是当度众生,做即放下,不执着于此。随顺因缘而度化!


      恩师开示让我们礼佛拜佛要虔诚,放下傲慢心,把自己原来清净的身口意供养给诸佛菩萨!让我们持戒,奉行六度,希望我们清净自身,要断除淫欲妄念,要有正知正见,好好学佛做人,多做有益于社会人类,乃至宇宙空间的祥和。恩师说过她的愿力是希望每一个她无论直接间接教导过的人,乃至动物,听闻过佛法的花草树木,无论直接间接听闻她名字的,都能觉悟!她的一切愿力与一切众生、诸佛协和同在!每每听到恩师的开示随意而讲后,我都内心触动很大而觉醒一些,错误的看法和想法要纠正!有些师兄听恩师讲法是自然的悲泣顶礼。那种至诚的情景让冷漠的我受感染,眼睛里有泪默默流,虽然我坚强的控制不让泪流出来。还是自然从脸颊流下,我会感动流泪我有点惊叹自己还有点良知!我体会到恩师的大悲、大智、大行、大愿之力,非常人能有……


      讲法之前,缘聚禅莲恩师都要问我们修行是为了什么,总要强调德行的重要性,要称赞、礼敬、正觉诸佛菩萨,让我们对诸佛菩萨要有虔诚的恭敬,对万物要慈悲善待,要时时祝福他人,给人传递好的信息、心波。恩师的很多学生都学会恩师经常用的几句话:感恩、谢谢、吉祥快乐。恩师说无论对任何谩骂您的、给您逆境的人违缘都是要成就您的,要用感恩的心来对待,要用忏悔的心来反思,用菩提心来协和,用大悲心来回向,用智慧安住自心。说如是修行,如实而实行证悟,定可成就三藐三菩提,摩诃波罗波罗蜜多;我要努力去习气、改毛病,要时时生忏悔心、感恩心、恭敬礼敬一切众生之心,好好如法修行,布施、持戒、精进、般若、禅定、忍辱、六度圆满,终成菩提。


      (是一个有深深惭愧心的也有觉悟的师兄所反思如实心语!放于此处大家同蒙法意)


      阿弥陀佛阿弥陀佛 阿弥陀佛


      至诚顶礼救命开慧禅莲恩师善知识


      至诚顶礼一切诸佛菩萨,龙天护法摩诃萨!


      至诚顶礼一切见闻者共沾妙法,法喜充满六时吉祥。


      心开意解,走向解脱,成就佛果。

     


      更多同类文章推荐:


      修学人如何处理自己的俗世因缘
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271340717.htm


      生命中的明灯 青年女子个人实证因果
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271341000.htm


      云何修学 云何恢复本来本有本具的佛心自性
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344369.htm


      实话跟随善知识学佛 让我的生命充满生机
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344509.htm


      剑之魂@湖北学佛人观剑体悟佛法精髓
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344913.htm


      在校学生正信学习佛法后的真实改变告诉您命运可以改变
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344581.htm


      恶口苦命刁民学佛的转变人格的升华
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343540.htm


      真心应佛心妙示现—云中谁寄锦书来?
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271340212.htm


      山区学佛人逐步觉醒历程
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343503.htm


      凄苦的命运学佛改变反思震撼后发愿
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343487.htm


      平等无别度众生 智慧无碍放光明
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271342890.htm


      【佛陀正法网大回向文】


      南无佛陀释迦牟尼授记师燃灯古佛


      南无本师释迦牟尼佛


      南无东方净琉璃世界药师琉璃光王如来


      南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛


      南无当来下生弥勒尊佛


      南无大智文殊师利菩萨南无大行普贤菩萨


      南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨


      南无大势至菩萨摩诃萨


      南无大愿地藏王菩萨摩诃萨


      南无清净大海众菩萨摩诃萨。


      至诚顶礼一切见闻者共沾妙法,法喜充满六时吉祥。


      心开意解走向解脱成就佛果。


      南无尽虚空遍法界过去现在未来一切诸佛菩萨一切尊法,


      一切贤圣僧摩诃萨,


      感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨


      愿一切过去未来现在未觉悟的众生、


      无论僧俗、男女、任何种族种种有情


      六道众生见闻听闻心闻者


      共同惭愧累世因贪嗔痴所犯的身口意而至诚忏悔后不更做


      至诚祈愿尽虚空遍法界一切正觉慈悲威力加持万源苦众清净自性


      离苦得乐究竟解脱!


      愿以此功德,普及于一切


      我等与众生,皆共成佛道


      佛陀正法网
      www.fotuozhengfa.com

     

      中国佛教原创音乐网-佛陀正法本意原创音乐空间
      http://5sing.kugou.com/fotuozhengfa


      佛陀正法网-中英文版佛教经典【在线抄经】(免登录)
      http://www.fotuozhengfa.com/chaojing


      佛陀正法本意佛教文化工作室中国电台官方认证地址
      (支持手机IPhone、IPad、Android、Windows Phone等)
      http://www.ximalaya.com/#/13786417/

      本文标题:感悟恩师 体悟佛法 觉醒自己

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/2933.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!