首页文库实修体悟
文章内容页

慈悲圣者 点亮心灯 身心奉献

  • 作者: 缘聚禅莲徒儿
  • 来源: 佛陀正法本意佛教文化工作室
  • 发表于2008-07-31 05:42
  • 被阅读
  •   慈悲圣者 点亮心灯 身心奉献


      最早于2008年07月31日发表于缘聚禅莲恩师(QQ719686214)空间


      希望迷路的佛子早日找回迷失的自己,归依恭敬正觉诸佛十方三宝,也皈依自性本觉妙明真性三宝,真诚、清净、看破、放下、自在、平等、慈悲、智慧、正念、正见、正觉。


      (慧心合十书写:缘聚禅莲恩师因慈悲救度众生劳累故,身体严重受伤,已经方便闭关,这是我师第3次闭方便关。末学参惭愧,把己拙作供养大家 ,希望见文的同修们多回忆她的话语,消化吸收 ,好好修学,共同祈愿她能尽量康复继续弘扬佛陀正法,常驻世间。普度众生!)

     

      禅莲恩师经常讲:真修行人要用实行去印证佛陀所有的经藏精华,八万四千法门是佛陀慈悲指出的解脱究竟明了自己的生命本质的智慧方便路径方法,所有方法都好,佛法协机为要,学习者就要融通佛法。要领悟佛法内涵,好好学佛智慧 改自己恶习,真心念佛念诸佛如来,念自性佛,礼敬一切诸佛如来。学佛做人要对任何人都要包容理解,孝亲尊师;要遵纪守法,无论贫富贵贱不论任何宗教的,都要真心善对;要真正的全心是佛,全佛是心,心佛不二,心佛如一。念大愿力弥陀,也念自性弥陀,也念万源苦众,凭着佛的威德力,还有自性佛的相应,才可以慈悲智慧双运,才可以九品莲花度众生。要礼敬感恩恭敬一切过去、现在、未来、诸佛菩萨,要平等无分别的对待一切众生。恩师缘聚禅莲她淡泊名利不需要学生弟子的赞扬,她不让大家称她师,说自己也只是宇宙中的一颗心灯微尘,只是起到微尘的作用。


     


      人生的智者总是在纷繁的人事物中不断的超越自己,不断调整自己的航线,点燃自己心灵的明灯,以超脱的心态面对一切人事物,世出世间相互融合。把自己融于大众中,把佛法的智慧快乐带给他人。心明气清莲花开……进而就找回了原本的自己,自在、安详智慧、理智、爱心无限、快乐无边、自然心境就不一般……您善根极好,心性不错,污染不重,也有悟性,就是缺乏超越的推动力,要做好自己生命的智慧的主宰,心的主人。支持您一切正确的观点,想法,祝愿吉祥如意快乐;错误的一定要纠正啊,常自反省真智慧,才是佛的好学生,才能唤回自良知,反观自性正念源,时时刻刻“注视”您的成长进步……我对所有人能尽力而为的身心帮助无所求无所需,只是尽应尽的本分而已,更不需要名利物品的回报,对于您发的信息说的将来如果人间福报聚足时要捐出钱为我建立个好的道场环境让我弘法……感叹您的感恩知恩报恩心,但是真的不需要,处处皆道场,处处法缘……您只要能进步,做好自己,有正念正知见学佛做人,把握好当下一念,进而行菩萨道,不退失菩提愿心,对待万事万物有理性的智慧去处理,有爱心包容感恩的心对待一切顺逆缘,一切都将成为回归,恢复本性本觉的资粮。心灵的净土,自在的真我本性妙觉恢复在莲花开放那一刻,对您的关心关切是真诚相对和以心换心正念正道,是累世佛缘、法缘、善缘分因缘的汇集……一切都是在启发您的自性。呼唤您的真我自性明白……明者从己改起,正己觉人德化有缘,灯灯相传光明无限。


      学佛是快乐的、自在安详的。学佛融通了,可以获得超越的心态、应变事物变化超常的能力和特殊的智慧。当有真切的感恩真诚正念光明心相对时一切良知都存在,就开心快乐自在,善缘多多;反之,自私心只想自己,而对所结缘的善知识智者理解、感恩、体谅的正念不足时,对于善知识智者的教诲以及正确的指导人生生命升华的方法也就不能珍惜心的吸收消化努力落实当下,一切问题就随之而来,自己就会思绪万千,简单事情复杂化,而且还为自己找出充分的理由开脱自己错误言行思想的种种而生起大的烦恼和嗔心,使自己活的身心疲惫。所以修行人要管好自己的真心,去除妄心,无论在怎样的情况下,菩提愿心不可退转,爱心感恩真诚的正知见多在脑子里周旋,让光明正念智慧慈悲清净多占主导。时刻提醒自己不可忘本忘根,忘本就如人无人心树无根,无心忘本忘根会行尸走肉般苟活,树无根难活长久,不能让颠倒愚痴占主导,不要上自己妄心的当,不做客尘,要做自己生命的主人。一切都是方便言语。


      ××啊,觉醒光明、清净慈悲、智慧本觉的心灵之光是最美好的,无论在怎样的环境和烦恼无明浮动时,愿智慧慈悲、清净无碍的宇宙法界净土本体光明与您同在……


      (以上的言语是恩师临时在一个修学者留言我放于此处供养同修)


      


      清净莲花度众心
      莲花度彼岸
      无量也亦边
      心灵的净土,自我佛性恢复在莲花开放那一刻。


      


      真诚、清净、看破、放下、自在、平等、慈悲、智慧、正念、正见、正觉 。


      修行是修正我们不好的言行,修正我们对宇宙万事万物错误的观点和看法;行就是实行实做实证,而不是天天挂在口头上“我是修行人”。修行要修心,心是根本,我们的一言一行都是心相的表露,想想我们每分钟会生出多少个或好或坏的念头,不好的念头,我们沮丧、颓废、嗔恨,我们整天忙忙碌碌,不辞劳苦,为这颗“妄心”效命,有时还会说“我好累啊,好想享受一下宁静、安逸,就是太忙了,没有时间。”多么自欺欺人的话,如果不远的地方有个金矿还没有人管,你肯定不忙了,赶紧得去淘金。说一千到一万,我们为自己找了太多看似合情合理的理由,却不是理由的理由。我们被自己的贪心、妄念、自私、愚痴,蒙蔽的太久太久了,以至于我们把贪心当成拼搏的动力,把妄念说成是“理想、希望”,用“竞争激烈”掩盖自己的自私,把“愚痴”说成“傻人有傻福”。黑的也变成白的了,邪的也成正的了。我们就生活在这种是非不分,黑白颠倒的环境里,我们还以为自己描绘的是一张幸福的蓝图,其实是一张通往地狱的地图。一天天一年年就这样过着,甚至代代相传,真成祖传的了。


      想想以前自己在社会这个大染缸里无力无奈的挣扎着,命运坎坷,病痛缠身,年纪轻轻就做了三次手术,之后的脾气不好,孤寂不愿意见人,导致家庭不和,让父母伤痛……可叹啊!现在欣慰的是今生能遇到佛法,又遇到了缘聚禅莲恩师且能直接受到她智慧慈悲的言传身教的点拨,因而在恩师的正确指导下稳步的修学进步。想想自己和一些法缘份比较深的师兄们现在已经开始清醒了,我们希望获救解脱希望恢复我们本来慧命圆明,我自己一定要坚定道心,一定会解脱。


      修行人要以超脱超凡的心态,对待处理我们的平凡事,世出世间相结合才能体现佛法真谛内涵,修行与生活并不相冲突。我们学佛就是为了我们能更好的,更有智慧的生活,能够理性圆融的处理事情,做一个堂堂正正,有内涵、有修养、有价值的人。让我们的生命发光。 -


      中国位于地球的中心,二十一世纪也是中国人的世纪,在这个风起云涌的年代里,好坏并参。2008年5月的汶川地震已经尸骨累累,这是我们看得见的事实,3个月后又迎来了举世瞩目的北京奥运会,在这前后,又有多少常人看不见的暗中潜藏的危机,世间人心的不平、愤恨所招感的天灾人祸(祸福无门,为人自招)洪水瘟疫,又要给多少苦难众生带来生命的危机;暗中天魔外道的势力更是虎视眈眈,他们无形的恶的讯息,再加上借助人间有不好气息恶念重的人,作为载体,信息相连,在这个时候搞起破坏,足以让地球和别的空间位次2008天翻地覆。其实有坏也有好,现在中国和别的国家的一些圣贤,领导人,还有不同阶层的有善心、慈悲智慧的人们;还有一些参加奥运会的运动员,他们其中的一部分也都是已经正觉果位佛菩萨罗汉的化报身,也是赶在这个时空点来帮助中国,帮助世界和平,甚至还可以影响宇宙中别的空间位次,帮助众生,化解危机的。但是他们入胎后迷失了,忘记了自己曾是一位圣贤人,忘记了来此世界的使命(以上是恩师在闭关后语重心长的告诉我们的,我已经记得不太清楚了,恩师讲得很精湛,我记不起原话)。我想恩师讲就是要警惕我们要做一个有担当、有责任、有慈悲善心的人。恩师说我们已经有能力化度有缘,匡扶正义。可以用自己实证的上乘禅定的功夫行愿世间化度众缘分,要圆满六度万行!现在是我们担当的时候了,这也是我和一些师兄们此生的使命之一。我自己暗暗下决心,要不枉恩师对我的教导,不能辜负她无限的慈爱和包容,智慧教导;恩师把大乘的佛法的精髓真谛、上乘禅定功夫传授于我们,就是希望我和师兄们能“声声得闻众生苦”。进行救度的责任和使命!


      众生之所以苦,就是因为贪嗔痴慢疑,造业不断,遭受果报时苦不堪言,就拿这次汶川地震来说,众生的共业也是原因之一,但是世间又有多少人明白这个道理?明白因果呢?大多数人都是糊里糊涂地认为人生一世,人死如灯灭,没有来世。就是有时说善有善报,恶有恶报也只是口头说说而已,没有真正的体会和实证。但是不懂因果并不意味着它不存在,正像恩师说的“神话不一定都是假话,我们没见过自己的祖先,不能说就没有祖先。”,同样,不知道轮回,它也一样实实在在的存在。之所以我们世间很多人看不到自己的轮回,是因为我们本有的智慧圆觉本性被自己的业力遮盖了、潜力没有发掘出来,所以不能了知!根据科学家研究,人的头脑智慧只被发掘出千分之几的能量,多么可怜,其他都被我们的五欲六尘所遮盖。我们在迷雾中,就好像自己被社会的坏风气,还有自己的贪嗔痴慢熏染得变了颜色,看不清自己本来的面目了。


      自从缘聚禅莲恩师让我和师兄们看了自己的累世轮回后,我们明白了人为什么有好坏,为什么有贫富,为什么会命运坎坷,人的生命要升华,要怎样才可以自在、安详、快乐,吉祥的过好生命的每一天;首先要戒杀吃素,断恶行善;要调整心态慈悲心生,不食众生肉,因为动物也是人的流转。畜生道的很多也是我们的六亲眷属,因为恶业太重,投胎到畜生道了。我自己看自己轮回其中做过动物:老虎、猴子、蝴蝶、蛇、鸡子等等,也流转在地狱过,太多了。我发现人的轮回中堕畜生、恶鬼、下地狱到三途的总比做人的多,累世前的自己做人时还是乞丐,奴隶等下贱人多,做富贵人的次数很少!大千世界芸芸众生真正大福大贵的人有多少?又有多少不是在大福大贵中造业深重,又有多少生命的那颗心是真正快乐祥和的?能闻到佛法,真正修习佛法的又有几何?所以说“人身难得,佛法难闻”啊。有太多人不知道因果轮回,善恶报应,总找一些大师神汉的看,完全没有必要,“欲知前世因,今生受者是”,很简单,自己的今生种种习气、个性,命运不同就有前世累世前记忆中好坏种子的镜子,自己对照,一切皆有因缘,只要从当下断恶修善,诸恶莫做,诸善奉行,定得证见自己的本自佛性本心妙觉。 -


      前段时间恩师不顾自己的身体,不分昼夜的忙碌。她体谅众生太苦,有太多的苦难众生急需救助,所以恩师在元气大伤的情况下还坚持讲法度众,降魔除邪,教化无量无边的苦海众生。我和师兄本应该协助恩师去救度众生的,因为恩师已经把佛法的上乘功夫教给我们了,在虚空法界,我们也曾经畅游无碍,曾经用大悲咒,念佛号和自性佛相应扫除过不良的信息。也到地狱去救度当度的众生。到灵界平复化解过魔乱!培养千日用兵一时,现在该我们竭尽全力去邪扶正,匡扶正义,去履行自己的责任和使命的时候了,可我们没有做到,只是让恩师一个人去承受、付出与劳累。她还要给不同的求学者讲法,因为今年不同地区的求学者很多来直接求法指导,还有本地的一部分大学生利用暑假中的时间也希望学习佛法用于他们的学业和生活中;还要度化不同空间位次的众生!以至恩师元气大伤,伤了身体,也很愧对她的的栽培付出,深深的惭愧!这些天恩师不在,闭关调整这期间,我很清楚恩师在把体内毒素往外排的过程是痛苦难忍的。这种痛苦,也只有她一人知道,她一个人默默承受了这一切。这时候,虽然我和师兄们也意识到了这些,但是那又怎么样呢,我们替不了恩师,我们太不精进了。其实我们很害怕恩师离开我们。


      以前禅莲恩师在身边的时候,不知道珍惜恩师讲法,只能记住一些简单的东西,也不知道精进,总以为有恩师在,什么都不怕,恩师是我们的靠山,是我们的顶梁柱。我们耍脾气,恩师包容我们,然后纠正我们,我们肆无忌惮,不分场合,不理解恩师……现在恩师病了,病的很严重,恩师是因众生受累,背了我们这些大包袱!为众生辛苦付出太多了!伤了元气!开始我们还不知道,恩师一直一个人硬撑着,到后来,她说过等处理完事了要闭关些天。说的很轻松的样子,其实她体内已经像一个大火球一样,气血聚于身体的主要器官处,来回乱窜,并且有出血的症状,恩师坚持不去医院,说闭关静心调息就可以了。我意识到了事情的严重,不能再等了,大概是在7月上旬,我立即催着恩师让她马上闭关修养调整,放下所有的一切不能再耽搁了,我赶紧给恩师把需要的所需行李收拾完,催她快点走,谁知道她又打开了电脑,说再看看网上的学生还有一些问题需要解决。恩师她对待网络的佛弟子学生和在身边的教导是一样的,我知道恩师帮他们时,一向都是边开示边暗中给予加持,要是以前肯定没问题,可现在恩师元气大伤,不能这样耗费真气了,我在旁边心急如焚说着催促让恩师快走,先不要管这些了。恩师迟疑了一会儿,事情都处理妥当了,临走时交代我和师兄们一定要多提正念,不要迷糊,要提正念,修学不可倒退,我一个劲的点头答应,不让她为我们操心。最后她又交代小琳琳师兄,这几天回家多帮帮父母干些家务,学会回报父母和父母多沟通、多理解交心、多交流,体贴父母,也不要落下自己的功课;还有翠翠(她是个重病号,生活的不是太能自理,她不会做饭,起床得人叫,不懂礼仪,恩师天天帮她排毒,加持,她的精神和心情身体好了很多,但是很多事情需要他人的提醒。),恩师让我多关心理解包容她,也要督促她精进,希望她早日清醒,恢复健康。又给别的师兄们交代了下事情,一切都安排好后,恩师才起身走了。 -


      恩师走后,我的心情十分沉重,心里空落落的,翠翠我时不时过去看看她,学习恩师很耐心的给她讲些道理化解她不明白的疑惑,给她饮食安排妥当,端饭菜不让她饿着,安排她读经(她很听话,而且她自己在回向时发自内心说自己希望恩师快快康复,她愿意自己的寿命哪怕少几年,哪怕没有了,也希望恩师好!虽然是她瞬间的想法和愿心,我听了就很感动,虽然很不可能,甚至可笑的想法,确是她的真心啊!真挚的感恩心那!赞叹小师兄。),安排她读经,读《地藏经》、《药师经》《普门品》,把读经功德都回向给恩师,把我们好的能量信息都传递给恩师,祈请诸佛菩萨慈力加持,祈请护法圣众慈力护持恩师。希望恩师能早日恢复健康,弘扬正法,普度众生。到了晚上,很多师兄们都来了,我们又一起为恩师诵念护持。虽然我们的能力有限,但我相信,只要我们至诚的感恩、至诚的恭敬、至诚的祈请十方一切诸佛菩萨、圣贤尊者、龙天护法加持护佑恩师,恩师一定会很快好起来的。听她说过“心容尽虚空,量达恒法界”(原话记不清楚了,大概是这个意思)。一切众生的心波都可以相通的,心波的能量是非常大的,如果心存邪念,无形之中都能伤人,尤其是修行人;如果心存善念,也能帮人,所以我们要时时提醒自己,提正念。要修学正法,不可行邪道,要有良德正知见,对于一个修行者正知正见很重要,心法为要,从心而修,特别是现在,平时都是恩师在为我们付出,为我们扛包袱,现在恩师病了,是我们应该担当的时候了。我们坚信,只要我们有一颗至诚的心,我们感恩的心有多大,我们发出的能量就有多大。 -


      我们命运坎坷的时候是禅莲恩师帮助我们转变命运(身边的师兄们哪个不是在大劫大难中被恩师从无底深渊中救度出来的,有的以前是很严重的癌症患者还很贫穷,有的是因为医药无法医治的多种疾患,有的面临命运的坎坷,思想严重不正常,种种不同的情况遇到了恩师,她费心费力的帮助我们,改变我们,让健康,快乐与我们同在,让我们的生命有活力)。恩师教导我们修学上乘佛法,给我们讲经藏的精华全在心,戒定慧也在心。让我们了解知道经典,依经典去修持,不是看了去讲说而已。即使穷研佛理,而不如法修持,不仅不能得见道迹,解脱生死,更会因理论坚强,我慢心生起,而有堕诸恶趣的危机!若只在纸上的理论下功夫,是绝对无法突破现状,解脱自在的。恩师帮助我们希望我们解脱,希望我们觉悟,我和师兄们修道中很多次因业缘相寻受痛苦的时候,恩师帮我们替我们受,其中很多次……


      记得有一次我从外地回来后很不舒服,全身从里到外很难受,就连骨头都觉得困酸疼的难受,很吃力勉强的来到禅莲恩师这里,虽然很难受,却一个信念,恩师会帮我,我到了的时候,她微微一笑,说知道您有问题,所以先不出去了,然后很严厉的眼神看了我一眼:“说我给您把把脉吧”,让我心中默念观音六字真言或者念佛号也行,让我自己选择,把脉的时候恩师让我调息气平心静如水,调整下心态并且让我闭目,当时我感到头顶百汇处好像有甘露的清凉之水流缓缓流入,然后又觉得自己每个细胞在开合更换,顿觉很轻松,身清心明有精神,有种正气,清净心波的力量,也不觉得痛苦了,还有一种微妙的感觉无法用语言言表!后来我才知道她用自己的三宝之本愿力和元力帮了我!像这样的帮助我和师兄们经历了很多次了,太多了。也许有些同修不相信,信与不信没关系,因为这样的机缘不是人人都可以遇到!我无法回报恩师什么,恩师给我们的我们已经受不起了,我们却连自己应该尽的责任都没尽到,太不应该了。在世间我们丢了做人最起码的东西—良知。自己和师兄们口口声声说感恩,却没有真正的用心去体谅恩师,护持恩师。恩师说过哪怕我们和她有十分之六的相应,她就会减轻一些担子,帮助我们也容易些。


      我想起了西游记里孙悟空有一句话“身在水帘洞,心随取经僧”这句话让我自己深切感受到一个弟子对救命恩师的那种至真、至深的感恩之心,和护持之意,那种相依相靠,心心相映的真情、亲情,像一股强大的暖流,融化所有的疑惑、冷酷和隔阂,这种心心相映无坚不摧。虽没有在师父唐僧身边,可心已经跟随师父翻越千山万水,不离不弃,无时无刻不在担心师父的安危。不说师兄们我自己呢?为什么没有这种“身在水帘洞,心随取经僧”的心呢?要知道禅莲恩师曾经救过我的命的呀,虽然我们时常关心她的吃穿住行,除了这些时候,恩师真正在我们的心里吗?我们只知道惦记自己的事,当恩师自我闭关不在的时候,我们是不是挂念过她的安危?想过她的处境?或许偶尔有那么一会儿,但那是远远不够的啊!比起恩师为我们所做的真是万分不及其一啊!恩师爱护我们,无论我们的师兄走到天涯海角,国内国外的、恩师都一直在观望着,护持着,挂念着我们这些众生的安危和进步,她比我们的父母还要操心。我们的法身无数次的犯错,恩师没有怨过我们。我们闯祸她替我们弥补,而我们是否真正的感恩恭敬过恩师,这种感恩和恭敬又有多少,能持续多久呢?我们自己忧虑烦闷痛苦难受时只把自己的心灵垃圾向她肆无忌惮的倒,把她当作知己倾诉,听她的安抚、理解、帮助和引导,而自己是否给过恩师一个空间、一个机会,让她诉说她的无奈,让她尽情的释放她的心情、她的压力呢?我们要做的是真正站在恩师的立场上去体谅她、理解她,而不是疑惑、怨恨。我们是否应该少些独断专行,把自己认为是对的好的强加给恩师,而应该体谅到恩师是不是欢喜、是不是需要、是不是愿意。尽管恩师不在意这些,很包容慈悲博爱,但这是尊师重道最起码要做到的,也是礼仪!或许我们习惯性的认为恩师理所应当的对众生宽容、慈悲、大度,但我们忽略了恩师的年龄,甚至比我们还小,我们忽略了恩师虽是入胎传心灯(虽然她说自己和我们一样,都是凡夫修学,但是我们在禅定中已经知道了是有来历的...),但她的心也是有血有肉,和我们一样需要别人的理解、体贴的,要不然她也会觉得心凉的啊(是我的感觉,也许我的考虑是多余的,但是起码我们应该学会体谅帮助我们的人!)!


      禅莲恩师的大悲大愿,慈悲智慧心,不是常人所能理解的,她在用自己的身体、心血、甚至生命全心全意的帮助我们。她帮几个业障很重的众生,医院和一些大德们共同诵经无法挽救的一些缘分的众生。那个翠翠是其中之一。她用自己的元气和本源本愿力帮,还有要帮宇宙别的空间位次的众生,她已经身心受损了!她是活在大爱里,真心永驻,心是光明的。心灯传燃现光明,恩师的言传身教对我的感染很大,空间的有些师兄的日记感悟是都是真实真切的,恩师已经方便闭关调息了,恩师不让任何人护关。她把别人高辐射危害的病气排除化解的过程中不愿意辐射到别的众生,而转移到自己身上默默承受。一些特医和国内外医生检查认为病者身上的毒素已经堆积到一定程度无法化解的,已经无望的,家人都放弃了,恩师她却不舍弃。唉!阿弥陀佛。 


      她希望我们能真正的转变,能早点出离苦海;更希望我们今生能成就佛果。恩师用她的慈悲融化我们的顽愚,用她的智慧开发我们的潜力;她也希望我们开大智慧,以后度脱更多的苦难众生;恩师希望把我们这些苦难之人培养成一个个真正超凡脱俗、与众不同的觉悟自己的人。恩师说要学会包容理解他人,好好念佛,学佛做人,念大愿力弥陀,也念自性弥陀,也念万源苦众。恩师在适当的机缘让我们见过佛光,弥陀佛土也让我们去过,地狱也去过。她不主张神通,但是她注重信愿行,她给一个弟子的话语(熄灭贪嗔痴,勤修戒定慧,奉行信愿行,心若莲花开。心念弥佛归西去,无牵无挂超轮回,宇宙虚空度万源。)。


      缘聚禅莲恩师导引我们修学净土,也讲佛法不同法门的教理。她说正法法门都好,协机为要,要印证佛陀所有的经藏精华就要融通佛法,深懂一法,圆摄万法,法法圆融,佛佛道同。很多人误以为恩师是只修禅的,其实不是的,她讲法很圆融和很多宗教都很友好,她让我们尊敬一切觉者圣贤,希望我们成为与众不同的觉悟自己的人!让我们的生命发光、发热,恩师用她的双手把我们高高托起,让我们的自性之光环普照整个宇宙。虽然恩师没有直接的赐予我们金钱,工作世俗的福报,但她在一点一滴的成就我们走向觉悟,这才是最彻底、最圆满的生命。 -


      感恩恩师,恩师您快快好起来吧,我们都是您的亲人。您说得对,您不再是一个人孤独无助的走着,您不能倒下,还要度众说法,我们都是您的牵挂,您不会把我们丢下,我们更离不开您!恩师,我们永远都和您是一体的,分不开的。缘聚禅莲恩师,您快好起来吧,我们永远支持您。在人生的道路上,您是我们指路的明灯。今后,在弘法的道路上,我们就是您的护法,为您保驾护航,永不停歇! 


      感恩佛法僧三宝
      感恩十方三世一切诸佛菩萨!
      感恩缘聚禅莲恩师!
      感恩一切龙天护法!
      感恩一切护持恩师,加持恩师的圣贤尊者!
      感恩的心尽虚空遍法界!
      阿弥陀佛
      慧心亲自书写


      发表于2008年07月31日 10:00


      
     

     

    更多同类文章推荐:


      修学人如何处理自己的俗世因缘
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271340717.htm


      生命中的明灯 青年女子个人实证因果
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271341000.htm


      云何修学 云何恢复本来本有本具的佛心自性
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344369.htm


      实话跟随善知识学佛 让我的生命充满生机
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344509.htm


      剑之魂@湖北学佛人观剑体悟佛法精髓
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344913.htm


      在校学生正信学习佛法后的真实改变告诉您命运可以改变
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344581.htm


      恶口苦命刁民学佛的转变人格的升华
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343540.htm


      真心应佛心妙示现—云中谁寄锦书来?
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271340212.htm


      山区学佛人逐步觉醒历程
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343503.htm


      凄苦的命运学佛改变反思震撼后发愿
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271343487.htm


      平等无别度众生 智慧无碍放光明
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271342890.htm


      【佛陀正法网大回向文】


      南无佛陀释迦牟尼授记师燃灯古佛


      南无本师释迦牟尼佛


      南无东方净琉璃世界药师琉璃光王如来


      南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛


      南无当来下生弥勒尊佛


      南无大智文殊师利菩萨南无大行普贤菩萨


      南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨


      南无大势至菩萨摩诃萨


      南无大愿地藏王菩萨摩诃萨


      南无清净大海众菩萨摩诃萨。


      至诚顶礼一切见闻者共沾妙法,法喜充满六时吉祥。


      心开意解走向解脱成就佛果。


      南无尽虚空遍法界过去现在未来一切诸佛菩萨一切尊法,


      一切贤圣僧摩诃萨,


      感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨


      愿一切过去未来现在未觉悟的众生、


      无论僧俗、男女、任何种族种种有情


      六道众生见闻听闻心闻者


      共同惭愧累世因贪嗔痴所犯的身口意而至诚忏悔后不更做


      至诚祈愿尽虚空遍法界一切正觉慈悲威力加持万源苦众清净自性


      离苦得乐究竟解脱!


      愿以此功德,普及于一切


      我等与众生,皆共成佛道


      佛陀正法网
      www.fotuozhengfa.com


      中国佛教原创音乐网-佛陀正法本意原创音乐空间
      http://5sing.kugou.com/fotuozhengfa


      佛陀正法网-中英文版佛教经典【在线抄经】(免登录)
      http://www.fotuozhengfa.com/chaojing


      佛陀正法本意佛教文化工作室中国电台官方认证地址
      (支持手机IPhone、IPad、Android、Windows Phone等)
      http://www.ximalaya.com/#/13786417/

      本文标题:慈悲圣者 点亮心灯 身心奉献

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/2934.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!