首页文库实修体悟
文章内容页

一个18岁女孩的悲惨命运和改变(三)

  • 作者: 缘聚禅莲徒儿
  • 来源: 佛陀正法本意佛教文化工作室
  • 发表于2008-07-21 05:47
  • 被阅读
  •  一个18岁女孩的悲惨命运和改变(三)


      发表于2008年07月21日

     


      一个18岁女孩的悲惨命运和改变


      【原创文字,实情过程,真实日记片断,也有同修的日志片段。愿从片段中体会佛法的方便和蕴藏的大智慧与慈悲平等无分别的觉者之心,有缘者对佛法佛学的认识会自然更新】


      随笔之相应


      我这几天身心疲惫、心力憔悴、烦躁不安,不能和禅莲恩师相应,不能和师兄们相应。我也想超脱出来,可就是力不从心。但只要偶尔相应那么一小会儿,就很轻松。前天回家的路上想起了禅莲恩师,虽然只和恩师分开几个小时,还是异常的想念她,想念她的慈悲,想念她的智慧,想念她对我种种的帮助和理解。我抬头看天,这时的天空是那么清新,天高气爽,心旷神怡,我感知到恩师就在我的上方慈悲微笑着看着我,朝我点头,在说:“这样不是很好吗?您可以清醒的,可以超越的。”我感到很欣慰了,我又感知到师兄们也在上方,在师父的身旁,他们都一直和我在一起,每时每刻;我想起和师兄们一起执行任务,救度众生时的情形,那时的我们英姿飒爽,信心坚定,降魔众、化灾难、救众生,和合之力不可思议。禅莲恩师经常说:“其实我随时随地都没离开您们,只是您们迷失了,遮盖了双眼看不到我而已”。 


      是的,恩师每时每刻都在我们身边,佑护我们,加持我们,她从没有离开我们,只要我们清醒,睁开眼睛,禅莲恩师就在我们身边。我们是安全的、快乐的,有依靠的。那时浑身充满力量,心里轻松祥和起来,愉悦无以言表;那种力量由内而外充满我身体的每一个细胞,每一根神经,落下去的每一个脚步都是那么有力稳当,又那么的轻盈敏捷。此时,我知道我离不开恩师了,她就是我的亲人,禅莲恩师和师兄们就是我的家人我的眷属,我们是一家人,是一不是二,是一个目标、一个心愿,越想这些越轻松越开心,这就是我和恩师相应的不可思议之处。我体验了印证了。恩师是天,恩师是地,恩师是我的一切,只要转个心境,快乐祥和就在我们心中。感恩恩师,让我感受到了在这个污浊的世间所不能感受到的轻松自在、智慧清净,充满了活力。我需要发掘更多的相应,把这种相应、快乐持续的久一点,以至于永久的持续下去。 


      感恩缘聚禅莲恩师


      顶礼缘聚禅莲恩师.......


      慧灵草写感激涕零!


      今天早上听禅莲恩师说关于宣化上人的事情,她就像讲故事一样讲了出来。我感悟到一个人超人的毅力和至诚的心智,还有愿力的坚定。他经历的怎样的磨难以表其至诚的信念和孝心。这个故事乍一听,觉得有点“玄乎”了,真有点像小时候听得格林童话“规则性”的磨难,主人公也有点太不像常人(超常人的信念和毅力)。但的确是真实的,如我的真实经历一样,禅莲恩师说希望我和师兄们听后都要学习吸取宣化上人和他弟子的好的精神,要有感触,下课后让我们找有关上人的书籍和资料学习。我心中暗暗的就把他做个榜样吧,好好进步学习。


      我平时喜欢推理,除此之外我今天听完通过观察还思考了三个问题:


      信任善知识


      也许是小时候就喜欢自学,喜欢独自思考,觉得自己很聪明!直到长大,我还是觉得老师的作用不是多大,但遇到缘聚禅莲恩师后这些想法就有了改观。一是我看到了,也感受到了禅莲恩师全心全意用她的慈悲心、平等无分别的智慧心帮助我和爸爸外,还有医院的,有机关的,也有大学生,还有其他从外地外省来的人,她都一一照顾到位。大家短时间内都有修学的跨越进步,使我们感到自己不用操多大心,那是真的在帮助我们,希望我们提高觉悟,正确修学理解佛法。我相信自己的眼睛,相信自己的直觉;二是因为禅莲恩师的智慧真是不可思议,按照她所说的去做。恩师一直在根据我的觉悟程度,给我讲解适合的课程使我能够有进步的捷径而超速度提高,超速度进步;帮我缓解病情,帮我提高认识;原来有智慧慈悲的人这样厉害啊!我也要做像她这样的能帮助他人的人,我可能是痴人在说梦话,自己尽量努力吧!从现在起也是从内心我感到禅莲恩师的引导和指导力,改变过去偏激的看法。知道要用智慧,全面的分析看待问题。


      忏 悔


      禅莲恩师说一个人看到别人的错误时乱发脾气不是本事,有本事的去用智慧说服他,禅莲恩师她告诉我们要有知错改过的勇气,要敢于面对自己内心深处的黑暗点,要发掘自己的光明,要有正思维正知见;还要控制脾气,不要发脾气,要学会转变心念调伏自心,凡事多为他人考虑;还要有理解他人包容他人的心态。我本来看发脾气是人的专利,讲道理近乎平常,没看出有什么大智慧。听过禅莲恩师的话后由此我开始静心去想,用佛法的智慧去分析一切,遇到问题就不会烦恼了。人是世界宇宙的灵性生命,具有和“畜”不相同的智慧,就应该用其智慧之处去处理问题分析问题,才能体现人的智慧。发脾气时招感过来的坏信息使人身心俱损,懂得讲道德的人是智慧的人,道义的人。同样道理,忏悔也是一种体现人思想不同凡俗,觉悟多少的表现,它表现了人对自己的本质的认识,人的觉悟和知错改正的源泉。人明理,就要忏悔,对自心的检讨,改正的决心,是走向光明大路的奠基石,忏悔是智慧的表现之一。


      共 鸣


      在一起一块儿修学的一个姐姐,她比我大几个月。她的优点我没学会几个。她懂礼仪,不迷糊时和善待人,觉悟高,学佛动机单纯,心灵单纯,懂事宽容(相比我说吧);做家务的动手能力上比我强,有慈悲心、恭敬心,这是我没有的;还有一些别的方面(虽然没有发现),我都没有去认真学习。但姐稍有一点浮躁心时发一些抱怨,浮动的心态我就共鸣了。比如琳琳姐说每天拜佛诵经让我少些,鼓动我说禅莲恩师管的严厉,给的玩耍的时间太少,让我起烦恼,说我太听话,我当时直觉地可笑,后来一想,对呀,一个人每天活着干啥来了?每天拜佛、诵经;拜佛、诵经、静坐,只有少量的玩耍时间,真的很老实啊。(当时却忘了自己是怎样从身心不好转过来的,在那个时间段的内心无法言表的快乐自在,没有烦恼没有忧愁的感觉忘了,明白过来后很后愧!)还有琳琳姐说打坐累,怕打坐,我当时脱口而出:“我也怕打坐”。(我当时却忘了禅莲恩师的关心和慈悲还有智慧合理的安排!汗颜!)禅莲恩师说我咋老跟她产生不好的共鸣呢?我细想,是啊,每次别人不好的思想我都共鸣,而且影响到自己的思想,使自己的思想产生动摇。可好的没有学一点儿。为什么呢?自身的惰性!思想松懈找一个借口开脱,现在想想自己,一有人说了错误的观点就认为他是对的,而且深入思想了就起烦恼。刚刚好转的身体很实效的又恢复了原来样子的一部分,很多师兄为我惋惜!禅莲恩师好给我做思想分析,我才转过来劲头!症状又没什么了。不好的思想是毒瘤,要剔除,我对自己说,我不管旁的了,我就只拜佛、诵经、打坐,正常的吃喝睡眠,有好的思维平和的心态就行,不再想那些因懒惰而为自己开脱的思想了。河北来的阿姨说:“认清事物的本质可以不让您跟别人起哄”。这是一个关键,一个有智慧的人,能自己看清事物的原本,就不会人云亦云,就会有自己的主见。


      我自己对佛法佛学的认识也有所改变,以前认为是一些人胡思乱想的产物,现在已经不是了,它已经超越了宗教,超越了世俗的认识,体现了宇宙的真理真质,生命的本质。记得一个伟人说过,它是哲学之母,其实我听禅莲恩师讲后觉得不仅仅是这样。佛法改变着我生活中的点点滴滴,禅莲恩师给我讲的一些话,乍一听好像和佛学没什么联系(以前总认为是佛教佛法就是老和尚嘴中的“阿弥陀佛”,其实不是。),很多学科其实都是在佛教里面的,是智慧慈悲觉者佛陀的圆满教育。佛学是生活之法,不仅是面上的东西,点点滴滴都在佛法中,因为佛就是一切一切的核心和本质,我知道人起心动念的感召力有多大了,“一切唯心造”实有道理。我提醒自己要有正知见,不要犯迷糊。我要多记忆消化禅莲恩师的智慧教导。改变我的人生,我思考,思索......


      翠翠草书7月某天下午

     


      今天缘聚禅莲恩师讲宣化上人和他徒弟的事情,由于好奇心回家就用电脑找了上人的故事,就说个印象深的:


      顶礼一切


      逐渐懂事的宣化上人开始反省自己幼时脾气很倔强、任性,让父母心疼、焦急的种种不知孝顺父母的往事,心中后悔不已,他决定用行动来忏悔这些过错,想出了一个法子,决定每天早晚向父母叩头顶礼。


      当上人开始给父母叩头时,父母吓了一跳,以为:“人之将死,其言也善。是不是这个孩子活不了多久呢?”所以每次叩头,父母就流泪。上人为了怕父母伤心,于是就改到院子叩头。


      从此之后,每天一清早,当家人还在睡觉时,上人便到院子向父亲叩三个头,向母亲叩三个头。晚上家人上炕睡觉后,又到院中向父母叩三个头。叩了一个时期,上人感觉不够,又增加向天地叩头。他知道有天、地、君、亲、师,所以每天早晚,给天叩三个头,给地叩三个头,给国家元首叩三个头,给父亲叩三个头,给母亲叩三个头,给未来老师叩三个头。一个时期后,他感觉还不够,又增加给天下大孝人叩头,给天下大善人叩头,给天下大圣人叩头,给天下大贤人叩头。以后又增加给全世界所有的好人叩头,也给全世界所有的坏人叩头,希望大恶大坏的人,改恶迁善,统统成为好人。这样地增加下去,最后增加到八百三十个头。每次要叩两个半小时,早晚两次,需要五个小时。无论刮风下雨上人每天照叩不误,就是在冬天下大雪时,也依然在院中叩头。


      日久天长,上人的孝名远播,乡里间无不以「白孝子」来称呼他。(怪不得禅莲恩师头一次给我和那个同样都是大学生的男孩教导中再三强调孝善之心对修行的重要。现在才理解恩师的意思啊。)关于上人的故事有很多,如孝感天寒,狐仙秩事等,上人很有毅力和愿力,在他为母亲守孝的三年中曾遇到过很多奇怪的事情,像很大的蚊子,大老鼠,他却从不为所动,还生起惭愧慈悲心,他为母守孝期间有很多感人的故事,我感到自己首先要要学习他的毅力。


      说起毅力我不得不说说翠翠,我佩服的人并不多,翠翠就是其中之一,不是因为她的外表的美丽,是因为她的定力和毅力。还有她有改变自己的信念。在她来到禅莲恩师这里之前,手动着很困难,很难屈伸,据她说:在家里什么都不想干,天天都呆在自己的屋里(她的屋子是租人家的,很小的窗户,周围都有高的建筑物挡着,白天如果不开灯就什么也看不见。但是她很喜欢,不愿意见灯光和阳光)一天睡很长时间,有时睡不着时就喜欢躺着。不想动,也没有动的气力,谁都不想理会,朋友给她打电话,她也不接,甚至有时候害怕听到电话响,干脆关机;在学习方面同学们帮助她,她也不理会,甚至厌烦人家,更有甚的就是出口伤人。到后来产生了自闭心理,对谁都不说话,把自己关在自己的屋里,不开灯,黑乎乎的也不开窗户,而她却喜欢这种感觉。还喜欢半夜自己一个人外出,不去有灯光的地方,专门往黑胡同里跑,在里面转来转去而且大半年不说一句话。之后她父亲和母亲带着她来见禅莲恩师,(她的父亲经历了四川的地震,历经9天才从灾区出来,精神和心理也有反常之处,家中生计都成了问题),禅莲恩师收留了她,并帮助她拔病灶、通气血、活细胞,而她也很有毅力,刚开始禅莲恩师先教她拜佛,最初一天几个,几十个,后来慢慢增加。


      记得第一次到禅莲恩师这儿打坐,恩师一直都在给我讲关于翠翠的事情,那时翠翠一天拜七百多个。刚开始我对拜佛并不了解,只是想着不就是跪着磕几百个头而已么,有什么好的,可是我错了,拜佛并不是我所想象中的那么简单,首先要带着恭敬的感恩心,有谦卑的心,要正气正念;而且也不是磕头那么简单,它活动了全身,是最好的健身运动;还能消灾难、除业障、拔病灶,排除病毒,通气血,激活细胞。以前是从来没有学过,才那样胡思乱想,今天学了之后才感觉翠翠是多么的令人佩服,令人为之惊叹。翠翠现在一天都要拜一千个,那对于我是什么概念,天文数字啊。我还没拜几个就想着要休息,看看翠翠,根本都没有休息,而且是一个接一个,都没有说过累。


      翠翠不但毅力惊人,而且定力也很好,第一次与她一起打坐,记得那时候豪言壮语的说我一定会超过她。而她并不像我那样傲,人家只说:相信定力一定比我们好。于是我们就开始了比赛,可是到了最后却是我输了,当时为自己找借口说她比我来得早,当然比我厉害。可是后来才知道她是第一次打坐,第一次打坐啊,我不禁为她惊叹:厉害!所以一直很佩服她,她的文章也写得很好,而且写得很深入,很深刻,写出了自己的所想所感所悟。禅莲恩师说她第一次写文章就写了四页,而且是一气呵成。而我就写了一页多一点,而且乱如麻,哪里是哪里都不知道,一点层次和逻辑都没有,简直就是一锅粥,糊里糊涂的没有中心思想,东一榔头,西一棒槌的,想到哪就写到哪,可恩师没有说我,而是一再的夸奖我,说我写得好,我都不知道该怎么说了 。千言万语也难言我自己的感触:感恩禅莲恩师的包容理解鼓励和人前为我留颜面。


      翠翠现在每天拜一千个不说而且坚持每天写文章,有时候还写两篇,她的逻辑思维不像以前那样。还每天和我们一起打坐,一起诵经,她比我们还多拜那么多,在有禅莲恩师交代的辅导老师让我们休息的时候玩会儿她就休息一小会,之后就开始拜佛。我真是自叹不如,翠翠的毅力、定力都值得我们去学习,而翠翠这几天正在除病灶的关键时候,可她仍坚持着超越着,身上的痛苦并没有打败她,而使她更坚强,更努力!我要向她学习,不但学习她的毅力,还要学习她的定力;而且还有遇到困难迎难而上的品质。禅莲恩师曾说过,只要能帮助您对您有好的正确方面的,有影响的或教导您的都是您的老师善知识。而翠翠就是其中之一,我一定会好好的向她学习,还有望她早日除病魔,减轻痛苦,离苦得乐,解脱痛苦而快乐!


      小静书。南无阿弥陀佛。


      今天中午看了一篇文章,感悟很深,尽管我年龄不大,但对于世俗之心极其敏感,这也许与我性格中的猜疑冷漠和对人世自认为看的很透彻的心理有关。我发现有位师兄有很多心理和我相似。大概的意思是他和禅莲恩师结识以前,他自己未觉悟前的迷惑,无明烦恼,身心的疾患和事业的不顺以及家庭的不和导致他自己经常处于无奈的忧伤压抑之中,无人理解,从而身心痛苦。在他自己受禅莲恩师慈悲智慧的指导后,身心、事业、家庭、命运发生了一系列大的改变。然而在他的至诚心和感恩心不具足时,导致他自大狂妄,对禅莲恩师慈悲的教导,严厉的纠正当成是一种束缚,然后又毫无良知的离开恩师。到后来经过一段安逸浮华的生活后,事业家庭又一败涂地。他突然感到禅莲恩师对他是多么的重要,尤其是禅莲恩师智慧的开示,他又重新从脑海中拾起,他感到那是清凉的甘露,让他从忧愁焦虑、没有希望的深渊中又生起对生活的希望和活力。他又找到禅莲恩师,恩师毫不计较他的一切过失,又给予他智慧的指导,慈悲的加持,让他再次获得重生。他感到很惭愧,他流下了很多年没曾流下的泪水,泪水中包含了至诚的感恩和忏悔。这位师兄是个成功人士,他忏悔自己、超越自己、剖析自己,他把自己那种世俗之心和超然的心态相对比,显得透彻分明。这位师兄是这样的精明,迷途回归的他是那样的敬重恩师、体谅恩师、信任恩师,恩师的一条信息就使他若有所悟,找清了方向。


      从师兄身上我感到自己是如此愚昧,心灵的麻木让我难以真正体谅禅莲恩师对我的指导和无畏的付出,我为这种理所应当的心态感到惭愧。这次疾病是我人生中的一大劫难,关乎我的生命,因为不幸的命运遭遇,又使我幸运地遇到禅莲恩师。恩师用尽自己的所有,帮助我关心我,那样的费心费力的地感化我这块千年寒冰,希望把我从绝境中拉出来,恩师给我的太多太多,然而我却没有珍惜。想一想自己的心灵是多么的麻木,当初自己是怎么从那样不好的状态中转变过来的,自己却怪恩师管理太严,其实仔细想想根本不算严格啊,只不过是自己为自己的惰性找的借口罢了,还把禅莲恩师对自己的恩典忘的一干二净。我不知道我是受到什么信息的干扰,还是那颗良知的心已经不复存在,没有感恩心,也没有多大知觉。自从父母把我丢在这里后不管不问,禅莲恩师并没有因为父母的这些行为而对我怠慢过。她教我礼仪,照顾我生活,甚至看见我头发没梳好时让我整理好。在我吃饭时怕我吃不饱,让我用大碗;居士拿来的贡品也让我随便吃。有时我也想帮恩师做一些力所能及的事,有一次在切菜的时候,禅莲恩师看到了,怕我切到手,马上就自己动起手来。而后没人的时候告诉我正确的方法,也给我留了面子,维护我的尊严。因为我没礼仪不会说话,恩师包容我,我们单独相处时给我分析我的错误,该怎样纠正自己的思想,清净自己的心灵,怎样和大家协调等种种细节,种种慈悲的呵护,我却没有在意过,懊悔我自己真是个木头,冷漠麻木已严重腐蚀我的心灵。因为师兄们觉得我已经无可救药,而恩师却过度的包容我,然而我却体悟不到禅莲恩师那种感天动地的包容和慈悲。恩师因此感叹时默默流泪,我全然不知体谅。不认识我的人可以想象我是一个怎样没有良知的人。


      以前我总感觉在这个世上我很孤独,但现在不一样了,我遇到了禅莲恩师,我不再是一个人,有了一种前所未有的安全感。我应该好好珍惜,想到这里,我对自己充满了希望,恩师一定能够唤回我麻木的心灵,排除我体内的毒素,让我能够正常的生活。过去的我已不复存在,禅莲恩师给予了我新的生命。人人都说慈悲,以前也在电视上见过爱心捐助,但毕竟没有经历过,从禅莲恩师这里我真正印证了这些,什么是无缘大慈,同体大悲!我和恩师不是亲戚关系,我自己家里也因为借钱生活已经很困难了,也没有给恩师一毛钱的供养!而恩师还给我钱,拜托她的护持者师兄给我买新衣服替换,而父母在我精神心灵麻木和身体医治无效的情况下不愿意管我,也因为我病后对父母态度不好,他们把我带到禅莲恩师这里,呆了几天就走了,再也没有了音讯,把我放在恩师这里好像我就是他们丢掉的一个大包袱!说的不好听就是遗弃了我!我为此愤愤不平......禅莲恩师却包容理解并开导我说:她理解我父母的苦,说他们也是愚痴的苦难人呀!他们也有他们的无奈烦恼,虽然他们不对,但是父母毕竟给予了自己肉体的生命,希望不要埋怨。希望我能修正自己,希望我做一个真真正正有良知的人,否则我就是一具会呼吸的尸体!更希望我因为苦难人生而觉悟,想想自己父母在我病的时候只会失望无奈,偶尔母亲也会舍不得丢下我,让我感到一丝温暖,其余的我什么也没得到过。可禅莲恩师却给予了我第二次生命,延续我的慧命,改变我的人生。禅莲恩师并不需要别人的感恩,一切只为了我能打开心窍。我以后不会再为自己的懒惰找种种借口,不思进取,要真正体谅禅莲恩师的苦心。要真正理解恩师,把恩师的教导落到自己的实际行动上。不管以后是飞黄腾达也好,是一个贫民也好,我不会忘记在我人生最危难的时候,是禅莲恩师伸出最温暖的手,用自己的身体和生命把我从无底的深渊拉了出来。就在茫茫的黑夜里,恩师为我点燃心灯,在我迷路时,恩师拉着我的手,顾不得自己的健康和安危,救我出离苦海。


      学佛首先学做人,做人先要有良知。我想自己以后只要全心听从禅莲恩师的教导,一定能成为一个有理想、有品德、有内涵的人。理想好像是一个梦,但我会梦想成真,因为我不再是瞎想,有恩师用佛法智慧的指导我,通过我的努力,我相信我会实现这个梦想。想一想恩师平常教导我和师兄们多写日记,写出自己的心里历程,锻炼我们的思维能力,提高我们的智慧。恩师说真正的好文章不需要华丽的词语,而是一种自性的流露。说我们本具有无穷的智慧,却被我们的业障遮盖,需要我们自身去挖掘。当一点一滴的变化,自己的观察、记忆能力被逐渐发掘出来时,就如拨云见日。写的过程是一种记忆的浮现,是一种智慧的开发,如能真正相应时,佛菩萨圣贤,具有的智慧、慈悲我们就具有了。 -


      经书上有一句话:“欲知前世因,今生受者是,欲知后世果,今生作者是”。因果不空,轮回不虚。你不相信不证明它不存在,许多人认为人是自己的主宰者,是吗?自己以前也这么认为。轮回真的是真实不虚的吗?毕竟自己没有见过,虽然看过许多佛书,也听禅莲恩师讲过,知道它真实存在,但毕竟没有真实的感受,所以自己的内心也不那么认为。以前的时候禅莲恩师告诉我,我的疾病为什么心理医生,医药以及特殊的医生都没法真正治疗,是因为这是业障病,是有因果的。自己很想知道自己前世作过什么,经历过什么,一方面满足自己的好奇心,另一方面,也希望自己明因果,不再埋怨。我是一个自我认为自己和别人不一样的人,有性格的关系,也有在学校受老师和同学拥戴习惯了的心理,自然成了现在这种畸形思想。明明知道自己的性命快保不住了,还是认为自己与众不同,一种很自我的意识,觉得自己仿佛是一个“磁芯”,所有人都围着自己转,他们的行住坐卧,言行举止都是供自己欣赏的。我想起了我有次看到蚊子想来吸我的血,我要打它们,恩师不让,说是我的眷属来了,可以布施血给他,如果不愿意,可以驱赶走,不可杀生!我曾经当过蚊子,自己当过那么渺小的生命吗?当然当过,我知道恩师说的话从来都是有根据的。我突然觉得自己太平常了,现在我知道了,每一个生命其实都只是宇宙里的一粒尘埃,应该给自己定个位置,摆正思想,放平心态,把自己放低,谦虚地看待一切吧。让我自己更能进步,希望在适当的时候恩师能加持我看到自己的轮回,我就会自己清楚的为什么今生有如此的命运了,随从恩师修学的师兄们修学禅定都很好哦,他们都可以了知自己累世几十世的轮回,还可以给有缘分的人看,告诉他们因果原因,自己做桥梁帮助他人改命转变,让他们好好学佛做人,改变心田,好好持戒、放生、诵经、礼佛、打坐,不过禅莲恩师一般不让他们随意给人看的,一切讲因缘!


      小珊草书


      南无阿弥陀佛


      一个18岁女孩的悲惨命运和改变(一)
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344315.htm
      一个18岁女孩的悲惨命运和改变(二)
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344311.htm
      一个18岁女孩的悲惨命运和改变(三)
      http://www.yuanjuchanlian.cn/_d271344307.htm


      【佛陀正法网大回向文】
      南无佛陀释迦牟尼授记师燃灯古佛
      南无本师释迦牟尼佛
      南无东方净琉璃世界药师琉璃光王如来
      南无西方极乐世界接引导师阿弥陀佛
      南无当来下生弥勒尊佛
      南无大智文殊师利菩萨南无大行普贤菩萨
      南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨
      南无大势至菩萨摩诃萨
      南无大愿地藏王菩萨摩诃萨
      南无清净大海众菩萨摩诃萨。
      至诚顶礼一切见闻者共沾妙法,法喜充满六时吉祥。
      心开意解走向解脱成就佛果。
      南无尽虚空遍法界过去现在未来一切诸佛菩萨一切尊法,
      一切贤圣僧摩诃萨,
      感恩龙天护法护持正法,感恩一切觉悟者摩诃萨
      愿一切过去未来现在未觉悟的众生、
      无论僧俗、男女、任何种族种种有情
      六道众生见闻听闻心闻者
      共同惭愧累世因贪嗔痴所犯的身口意而至诚忏悔后不更做
      至诚祈愿尽虚空遍法界一切正觉慈悲威力加持万源苦众清净自性
      离苦得乐究竟解脱!
      愿以此功德,普及于一切
      我等与众生,皆共成佛道


      佛陀正法网
      www.fotuozhengfa.com
      中国佛教原创音乐网-佛陀正法本意原创音乐空间
      http://5sing.kugou.com/fotuozhengfa
      佛陀正法网-中英文版佛教经典【在线抄经】(免登录)
      http://www.fotuozhengfa.com/chaojing
      佛陀正法本意佛教文化工作室中国电台官方认证地址
      (支持手机IPhone、IPad、Android、Windows Phone等)
      http://www.ximalaya.com/#/13786417/

      本文标题:一个18岁女孩的悲惨命运和改变(三)

      本文链接:http://www.xindeng.org/meiwen/2936.html

      深度阅读

      • 您也可以注册成为心灯佛教网的作者,发表您的原创作品、分享您的心情!